Titeldetails:
TitelDer erfahrne und in allen Weinkuensten wohl unterrichtete Weinhaendler, Weingaertner und Weinkellermeister. Oder: Praktischer Unterricht, den Weinbau auf die vortheilhafteste Art zu betreiben, wie auch den Wein vom Stocke an bis zur Gaehrung, und als Most gehoerig zu behandeln, zu veredeln, gut und dauerhaft zu erhalten, seinen Werth nach seinen Eigenschaften zu bestimmen, verfaelschte Weine durch die zuverlaeßigsten Proben zu erkennen, und Auslaenderweine sowohl, als andere nachzukuensteln, den Krankheiten des Weines theils vorzubeugen, theils abzuhelfen. Nebst einem Anhange von den verschiedenen Behandlungsarten des Bieres, Meths, Essigs, und von einigen Weinkünsten des Theophrastus Paracelsus.
VerantwortlichAus f39x: 4., mit Cadet-de-Veaux Anweisung zu der Kunst Weine zu bereiten, vermehrte Auflage. Grätz [Graz]: Troetscher 1804. 319 S.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1804
Grätz [Graz]
Troetscher
AnmerkungenBesitznachweise: Universitätsbibliothek Augsburg, Augsburg
Umfang319 S.
Schlagwörter Nebenprodukt | Weinbau | Weinherstellung | 4