Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelAuf Chemie und Erfahrung gegründete Praktische Anleitung zu Erziehung schmackhafter, gesunder und haltbarer Weine durch zweckmaeßige Anwendung einer verbesserten Weinlese, Kelterung, Gaehrung und Behandlung des Weins von dem Herbst an bis zum ersten Ablaß.
VerantwortlichAus f39x: 2. Ausgabe. Karlsruhe: Macklot 1814. XVI, 168 S., mit Tafeln.
Verfasser/in Erhardt, Carl Friedrich
Publikationstyp Buch
Erschienen 1814
Karlsruhe
Macklot
Schoene-NummerNr11559
AnmerkungenBesitznachweise: Württembergische Landesbibliothek, Stuttgart | Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): Erhardt, C. F. - Dochnahl, Friedrich Jakob: Bibliotheca hortensis. Vollständige Garten-Bibliothek oder Alphabetisches Verzeichniss aller Bücher, welche über Gärtnerei, Blumen- und Gemüsezucht, Obst- und Weinbau ... . Hrsg. von Friedrich Jacob Dochnahl. Nürnberg 1861. - s. Nr. [Vw+]021634[Vw-]. Nachdruck. Hildesheim, New York 1970. - s. Nr. [Vw+]021635[Vw-]. [Vw+]000002[Vw-]. Nachdruck. Hildesheim, Zürich, New York 2001. - s. Nr. [Vw+]021636[Vw-]. (DochnahlF): Erhard, Carl Fr. - Heinsius, Wilhelm: Allgemeines Bücher-Lexikon oder vollständiges Alphabetisches Verzeichniß aller von 1700 bis Ende 1892 erschienenen Bücher, welche in Deutschland und in den durch Sprache und Literatur damit verwandten Ländern gedruckt worden sind. Bd. 1.1812 - 19.1894. Leipzig 1812-1894. (Heinsius): Ehrhard, C. F. K - Kayser, Christian Gottlob: Vollständiges Bücher-Lexicon enthaltend alle von 1750 bis 1910 in Deutschland und in den angrenzenden Ländern gedruckten Bücher. Th. 1.1834 - 36.1911. [Nebst] Register. Leipzig 1834-1911. (Kayser): Erhard, Karl Fr. - Simon, André Louis: Bibliotheca vinaria. London 1913. - s. Nr. [Vw+]000347[Vw-]. Nachdruck. London 1979. - s. Nr. [Vw+]022738[Vw-]. Nachdruck. Sala Bolognese 1985. - s. Nr. [Vw+]019842[Vw-]. (Simon: Bibliotheca vinaria): Erhard, C. Fr. - Thienemann, Friedrich August Ludwig. Die Weinwissenschaft in ihrem ganzen Umfange bearbeitet. Leipzig & Dresden 1839. - s. Nr. [Vw+]000349[Vw-]. (Thienemann): Ehrhard, C. F. - 1. Ausgabe erschien u.d.T.: Erhardt, Carl Friedrich: Auf Chemie und Erfahrung gegruendete praktische Anleitung zu Erzielung schmakhafter, gesunder und haltbarer Weine. 1803. - s. Nr. [Vw+]011560[Vw-].
UmfangXVI, 168 S., mit Tafeln.
Schlagwörter Kellerwirtschaft | Weinherstellung | 322