Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelGründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 4 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker und Wasser unnöthig machen. Ferner eine Vorschrift zu gutem Tresternwein, Rothwein und Aepfelwein, selbst aus halbreifen Aepfeln, sowie Einiges über Prüfung des Traubenzuckers auf seine Reinheit über Weinbouquet, Tannin (Gerbestoff), Gährmaschinen, und über Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger.
VerantwortlichAus f39x: Mainz: Selbstverlag 1866. 23 S.
Autor/in Foelix, J.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1866
Mainz
Selbstverlag
Schoene-NummerNr11573
AnmerkungenBesitznachweise: Wissenschaftliche Stadtbibliothek Mainz
Umfang23 S.
Schlagwörter Apfelwein | Düngung | Gallisieren | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Rotwein | Weinrebe | Veredelung / Pflanzenbau | Weinbau | Weinherstellung | 2