Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelNeuvermehrte Kellermeisterey, wie man Wein, Essig, Bier bereiten, erhalten, warten u. pflegen soll wie auch mancherlei köstliche Wein von Kräutern ... durch Meister Sebastian N.
VerantwortlichAus f39x: Frankfurt: Walther o.J. [ca. 1600].
Publikationstyp Buch
Schoene-NummerNr12033
AnmerkungenZitiert nach Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ) ; dazu Anmerkung: 'das Buch ist ein fast wörtlicher Auszug aus der Koch- u. Kellermeisterey 1551'. - s. Nr. [Vw+]013230[Vw-].
Schlagwörter Essig | Kellerwirtschaft | Kräuterwein | Nebenprodukt | Weinherstellung | 2