Titeldetails:
TitelNeuvermehrte Kellermeisterey, wie man Wein, Essig, Bier bereiten, erhalten, warten u. pflegen soll wie auch mancherlei köstliche Wein von Kräutern ... durch Meister Sebastian N.
VerantwortlichAus f39x: Frankfurt: Walther o.J. [ca. 1600].
Publikationstyp Buch
Erschienen Frankfurt
Walther
AnmerkungenZitiert nach Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ) | dazu Anmerkung: 'das Buch ist ein fast wörtlicher Auszug aus der Koch- u. Kellermeisterey 1551'. - s. Nr. [Vw+]013230[Vw-].
Schlagwörter Essig | Kellerwirtschaft | Kräuterwein | Nebenprodukt | Weinherstellung | 2