|
|
Titel | Neuvermehrte Kellermeisterey, wie man Wein, Essig, Bier bereiten, erhalten, warten u. pflegen soll wie auch mancherlei köstliche Wein von Kräutern ... durch Meister Sebastian N. |
Verantwortlich | Aus f39x: Frankfurt: Walther o.J. [ca. 1600]. |
Publikationstyp | Buch |
Schoene-Nummer | Nr12033 |
Anmerkungen | Zitiert nach Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ) ; dazu Anmerkung: 'das Buch ist ein fast wörtlicher Auszug aus der Koch- u. Kellermeisterey 1551'. - s. Nr. [Vw+]013230[Vw-]. |
Schlagwörter |
Essig
|
Kellerwirtschaft
|
Kräuterwein
|
Nebenprodukt
|
Weinherstellung
| 2
|