Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelAnleitung zur Kenntniß und Beurtheilung der wichtigsten Operationen in der Bierbrauerei und Branntweinbrennerei. Nebst einem Vorberichte und einigen angehängten Bemerkungen; vom Geheimen Rath [Sigismund Friedrich] Hermbstädt.
VerantwortlichAus f39x: Berlin: Maurer 1811. 66 S., mit Tafeln.
Autor/in Dorn, Johann Friedrich | Hermstädt, Sigismund Friedrich
Publikationstyp Buch
Erschienen 1811
Berlin
Maurer
Schoene-NummerNr12354
AnmerkungenBesitznachweise: Württembergische Landesbibliothek, Stuttgart | 2. Auflage. 1820. - s. Nr. [Vw+]012355[Vw-]. - 3. Auflage erschien u.d.T.: Dorn, Johann Friedrich: Praktische Anleitung zum Bierbrauen und Branntweinbrennen und zur Anfertigung der kuenstlichen Hefe. 1833. - s. Nr. [Vw+]012356[Vw-].
Umfang66 S., mit Tafeln.
Schlagwörter Branntwein | Veredelung / Pflanzenbau | Weinherstellung | 41