Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelPraktische Anleitung zur Kenntniß und Beurtheilung der wichtigsten Operationen in der Bierbrauerei und Branntweinbrennerei mit besonderer Berücksichtigung der Kartoffel-Branntweinbrennerei.
VerantwortlichAus f39x: 2., umgearbeitete und vermehrte Auflage. Berlin: Maurer 1820. VIII, 117 S., mit Tafeln.
Autor/in Dorn, Johann Friedrich
Publikationstyp Buch
Erschienen 1820
Berlin
Maurer
Schoene-NummerNr12355
AnmerkungenBesitznachweise: Stadtbibliothek Weberbach, Trier. - Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan, Freising | 1. Auflage. 1811. - s. Nr. [Vw+]012354[Vw-]. - 3. Auflage erschien u.d.T.: Dorn, Johann Friedrich: Praktische Anleitung zum Bierbrauen und Branntweinbrennen und zur Anfertigung der kuenstlichen Hefe. 1833. - s. Nr. [Vw+]012356[Vw-].
UmfangVIII, 117 S., mit Tafeln.
Schlagwörter Branntwein | Veredelung / Pflanzenbau | Weinherstellung | 41