Titeldetails:
TitelDie künstliche Darstellung aller gangbaren moussirenden Getränke, sowohl der Schaum-Weine, wie auch der verschiedenen Mineralwässer (Erfrischungs- und medicinischen Wasser), nebst circa 500 Analysen der berühmtesten Heilquellen Deutschlands und der angrenzenden Länder.
VerantwortlichAus f39x: 3. Auflage, durchaus nach dem gegenwärigen Standpunkte der Wissenschaft und technischen Erfahrung bearbeitet von N[ikolaus] Graeger. Weimar: Voigt 1870. VI, 203 S., mit Abb. und Tafeln.
Verfasser/in Quarizius, C. G. | Graeger, Nikolaus
Publikationstyp Buch
Erschienen 1870
Weimar
Voigt
Anmerkungen1. und 2. Auflage erschienen u.d.T.: Quarizius, C. G.: Die chemisch-künstliche Bereitung der moussirenden Weine ... . 1854. 1861. - s. Nr. [Vw+]012548[Vw-]. [Vw+]012549[Vw-]. | Besitznachweise: Rheinisch-Westfälische TH, Hochschulbibliothek, Aachen. - UC Davis, University Library, Davis, California
UmfangVI, 203 S., mit Abb.
Schlagwörter Champagner | Schaumwein | Veredelung <Pflanzenbau> | Weinherstellung | 7