Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelEin new Kochbuch / ... . Sampt einem gruendtlichen Bericht / wie man alle Wein vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Kraeuter vnd andere Wein / Bier / Essig / vnd alle andere Getraenck / machen vnd bereiten soll / daß sie natuerlich / vnd allen Menschen vnschaedtlich / zu trincken seindt.
VerantwortlichAus f39x: Franckfort am Mayn [Frankfurt a.M.]: Marx Rumpolt & Sigmundt [Sigmund] Feyerabendt [Feyerabend] 1581. 41, CC Bl., mit Abb.
Autor/in Rumpolt, Marx
Publikationstyp Buch
Erschienen 1581
Franckfort am Mayn [Frankfurt a.M.]
Marx Rumpolt & Sigmundt [Sigmund] Feyerabendt [Feyerabend]
Schoene-NummerNr13188
AnmerkungenUnkolorierte Ausgabe. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (ZV 13440). - Das Exemplar der Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße, Berlin (SBB) (Bibliothekssigel: 1/1a) ist kriegsbedingt verlagert. Gegenwärtiger Standort: Rossijskaja Gosudarstvennaja Biblioteka Moskva (Russische Staatsbibliothek Moskau). - Handkolorierte Ausgabe. 1581. - s. Nr. [Vw+]026187[Vw-]. - Nachdruck. München 1976. - s. Nr. [Vw+]013189[Vw-]. - Nachdruck. Hildesheim, New York 1976. - s. Nr. [Vw+]013190[Vw-]. - Neudruck. Leipzig 1976. - s. Nr. [Vw+]024228[Vw-]. - Neudruck. 2. Auflage. Leipzig 1977. - s. Nr. [Vw+]024229[Vw-]. - Nachdruck. 2. Auflage. Hildesheim, New York 1977. - s. Nr. [Vw+]013191[Vw-]. - Neudruck. 3. Auflage. Leipzig 1980. - s. Nr. [Vw+]024230[Vw-]. - Nachdruck. 3. Auflage. Hildesheim, New York 1980. - s. Nr. [Vw+]024231[Vw-]. - 3. Nachdruck. Hildesheim, Zürich, New York 2002. - s. Nr. [Vw+]024232[Vw-]. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Universitäts- und Landesbibliothek Bonn, Bonn. - Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, Wolfenbüttel. - Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek, Erlangen. - Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek, Hannover. - Universitäts- und Stadtbibliothek, Hauptabteilung, Köln. - Stadtbibliothek im Bildungscampus Nürnberg, Nürnberg
Umfang41, CC Bl.
Schlagwörter Essig | Koch- und Kellermeistereien | Kochen | Wein | Speise | Weinkonsum | Online-Ressource | 3
Volltext https://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:23-drucke/2-3-oec-2f1