Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelEiniges über die Anwendung des gebrannten Gypses, um trübe Weine klar zu machen, ihr Sauerwerden zu verhüten und etwaigen Essigsäuregehalt zu beseitigen. [Verfasser: Johann Friedrich Christian] Hessel.
Verfasser/in Hessel, Johann Friedrich Christian
Publikationstyp Aufsatz
Erschienen 1856
Schoene-NummerNr25463
AnmerkungenBesitznachweise: Universitäts- und Landesbibliothek Bonn, Abteilungsbibliothek Medizin, Naturwissenschaften und Landbau, Bonn (Sigel übernommener Bibliotheken: 5 M)
QuelleAnnalen der Chemie und Pharmacie. N.R. 22. Leipzig und Heidelberg 1856, S. 334-338.
Schlagwörter Kellerwirtschaft | Weinherstellung | 322