1329 Treffer
—
zeige 1226 bis 1250:
|
|
|
|
|
|
Artztgarten. Von Kreutern so in den Gaerten gemeinlich wachsen / vnnd wie man durch dieselbigen allerhand kranckheiten vnd gebrächen leichtlich heilen sol. Durch ... Anthonium Mizaldum [Antoine Mizauld] ... Erstlich in Lateinischer sprach außgangen. Jetzund aber neuwlich verteutschet durch Georgen Henisch von Bartfeld. ...
|
Mizauld, Antoine; Henisch, Georg |
1575 |
|
|
Artificiosa methodus comparandorvm hortensium fructuum, olerum, radicum, vuarum, vinorum, carnium & iusculorum, quae corpus clementer purgent, & variis morbis, absque vlla noxa & nausea, blandè succurrant.
|
Mizauld, Antoine |
1575 |
|
|
Artztbuechlin. Neuwe vnnd wunderbare weiß begreiffe[n]d / wie man allerhand fruecht / gaerten kreuter / wurtzel / beer vnd trauben artznen soll / daß man dieselb zum purgiren moege brauchen. Auch ein schoene weiß vnd kunst mancherley wein zu machen / sampt einer erzehlung etlicher geartzneten wein / so fuer aller hand kranckheiten nuetzlich sein. Durch ... Antonium Mizaldum [Antoine Mizauld] ... in Lateinischer sprach beschrieben. Jetzt aber aller erst allen haußhaeltern vnnd liebhabern der artzney zu nutz verteutscht / durch Georgen Henisch von Bartfeld.
|
Mizauld, Antoine; Henisch, Georg |
1574 |
|
|
Reformierte Deütsche Apoteck Darinnen Eigentliche Contrafactur der Fürnembsten vnd Gebreüchlichsten Kreütter / sampt jhrer Vnderscheidung / Art / Natur / Krafft / Vermoegen vnnd Würckung. Auch was von den selbigen von Apoteckischen stucken / vnnd dergleichen vilfaltigen Vermischungen / der Speis vnd Artznei dienstlich / bereidt werden moegen / als Syrup / Lattwergen / Confect / Einbeitzung oder Einlegung vnd Conseruen. Safft auß gebrandte Wasser / gekreüttert Wein / ... so dem Menschen nit allein in mancherlei Kranckheit / sonder auch den selben in Leiblicher Gesundtheit zu fristen vnd erhalten / vast nutzlich vnd vber die maß gebreuchlich vnnd hoch von noeten. ... Alles Durch ... M. Gualtherum H[ermann] Ryff.
|
Ryff, Walther Hermann |
1573 |
|
|
Ein nutzliches Buechlein von mancherleyen künstlichen wassern / oelen / vnd weinen / jetzt neuwlich inn Teutsch gebracht / durch Doctor Hans Jacob Wecker / ... .
|
Wecker, Johann Jacob |
1573 |
|
|
Ein nutzliches Buechlin von mancherley künstlichen wassern / oelen / vnd Weinen / jetzt neuwlich in Teutsch gebracht / durch Doctor Hanns Jacob Wecker / ... .
|
Wecker, Johann Jacob |
1571 |
|
|
Ein nutzliches Buechlein von mancherley künstlichen wasseren / oelen / vnd weinen / jetzt neuwlich in Teutsch gebracht / durch Doctor Hans Jacob Wecker / ... .
|
Wecker, Johann Jacob |
1570 |
|
|
Ein nutzliches Buechlein von mancherley künstlichen wasseren / oelen / vnnd weinen / jetzt neuwlich in Teutsch gebracht / durch Doctor Hans Jacob Wecker / ... .
|
Wecker, Johann Jacob |
1569 |
|
|
D. Alexii Pedemontani [d.i. Girolamo Ruscelli] De Secretis Libri Septem. A Ioan. Iacobo Veckero ... ex Italico sermone in Latinum conuersi, et multis bonis Secretis aucti diligentiusq[ue] castigati. Accessit eiusdem Vueckeri opera, octauus de artificiosis uinis liber.
|
Wecker, Johann Jacob; Ruscelli, Girolamo |
1568 |
|
|
Nova Et Mira Artificia Comparandorvm Frvctvvm, Olervm, Radicum, vuarvm, & aliorum hortensium, quae corpus blandè & absque noxa purgent. Ad Haec, Methodvs Perpvlchra compone[n]dorum vinorum, quae diuersis morbis clementer succurrant: cum prisco & recenti catalogo quorundam. Avtore Antonio Mizaldo [Antoine Mizauld].
|
Mizauld, Antoine |
1564 |
|
|
Donati Antonii Ab Altomari De Vinaceorvm Facvltate, Ac Vsv.
|
Altomare, Donato Antonio d' |
1563 |
|
|
D. Alexii Pedemontani [d.i. Girolamo Ruscelli] De Secretis Libri Septem, A Ioan. Iacobo Ueckero ... , ex Italico sermone in Latinum conuersi, et multis bonis Secretis aucti. Acceßit hac editione eiusdem weckeri opera, octauus de artificiosis uinis liber.
|
Wecker, Johann Jacob; Ruscelli, Girolamo |
1563 |
|
|
Zur Weinverfälschung.
|
Lepel, F. v. |
1556 |
|
|
COelum philosophorum. Von heimlichkeit der Natur / das ist / wie man nicht allein auß Wein / sonder auch auß allen Metallen / Fruechten / Fleisch / Eyern / Wurtzlen / Kreutern / vnnd auß viel anderen dingen mehr / sol Distilliern aquam vite / zu erhaltung der gesundheit Menschliches Coerpers / Ein kurtz klares / vnd nuetzlichs Buch / durch fleiß Philippi Vlstadij von Nuermberg / auß Raymundo / Arnoldo de Villa Noua / vnd Alberto Magno / zusamen inns Latein geschrieben / aber jetzundt vonn newem Verteutsch / vnnd die Capitel / welch vorhin gemangelt / hirzu gethan.
|
Ulstad, Philipp |
1551 |
|
|
Kulturgeschichte der Weingärung.
|
Pohl, Horst |
1538 |
|
|
Gebrechen der Weine. [UOn Allen gebrechen der wein: Wie man in helffe[n] sol mit bewertter meysterlicher Vnd Natürlicher kunst: On alle böse Schmir: Zw bewaren / die gesuntheit der menschen: ... . ]
|
|
1497 |
|
|
Weinbau und Weinabsatz im späten Mittelalter. Forschungsstand und Forschungsprobleme.
|
Volk, Otto |
0000 |
|
|
Die Pflege des Weines in alten Zeiten. (Kellerwirtschaft)
|
Wolf, Werner |
|
|
|
Der Weinbau des österreichischen Kaiserthums.
|
Heintl, Franz Ritter von |
|
|
|
K. A. Hellenthals Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler. Enthält eine ausführliche Darstellung der Weinbereitung und Kellerwirtschaft, sowie in kurzen Zügen die Champagner-, Obstwein- und Kognakfabrikation.
|
Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl; Teleki, Andor |
|
|
|
Anleitung zur chemischen Untersuchung des Weines und der naturgemäßen Verbesserung desselben, als Beigabe für das Weinuntersuchungs-Etui.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr |
|
|
|
Handbuch des Weinbaues und der Kellerwirt(h)schaft.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr |
|
|
|
Handbuch des Weinbaues und der Kellerwirtschaft.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr; Mach, Edmund; Kaserer, Hermann; Kober, Franz; Wortmann, Julius |
|
|
|
Handbuch des Weinbaues und der Kellerwirthschaft.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr; Mach, Edmund; Wortmann, Julius |
|
|
|
Bacchus envcleatus, hoc est examen vini Rhenani ejusque tartari, spiritus, aceti & c. ex novis principijs de promptum ac demonstratum.
|
Portz, Johann David |
|
|