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Hippolytus Guarinonius und die Entwicklung des Vernatschweines in Tirol.
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Maran, Ivo; Morandell, Stefan |
2012 |
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Eindrucksvolle Weinlandschaft. Sizilien.
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Bäder, Kristine |
2012 |
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Die Kreuzungseltern deutscher Rebenzüchtungen im Fokus - Was sagt der genetische Fingerabdruck?
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Maul, Erika / 1957-; Schumann, Fritz; Hill, Bernd H. E.; Dörner, Frauke; Bennek, Heike; Laucou, Valerie; Boursiquot, Jean-Michel; Lacombe, Thierry; Zyprian, Eva; Eibach, Rudolf; Töpfer, Reinhard / 1959- |
2012 |
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Gelber Orleans und Roter Riesling. Zwei historische Rebsorten in Hessen.
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Konrad, Hubert |
2012 |
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Weinpreise und Weinsorten des Heilig-Geist-Spitals in Bozen vom 16. bis 19. Jahrhundert.
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Maran, Ivo; Morandell, Stefan |
2012 |
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Die Rückkehr des Königs. Lavaux/Schweiz. Der Chasselas oder Gutedel galt lange Zeit als das Aushängeschild des Weinbaus im Schweizer Kanton Vaud, am Nordufer des Genfer Sees. Heute entdecken ihn ambitionierte Winzer wieder und machen aus ihm große Weine. Er gilt als die Königs-Rebsorte. Begünstigt durch die Einstufung der Unesco als Welterbe der Menschheit setzt die Weinregion zudem auf Tourismus.
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Malnic, Evelyne |
2012 |
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Kleines Geheimnis. Hartmut Duchrow möchte als Edel-Rotkäppchen mit ausgesuchten Sekten einen hart umkämpften Markt erobern.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2012 |
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Wenn die Eltern plötzlich wildfremde Leute sind. Neueste Forschungen schreiben die Kreuzungs- und Züchtungsgeschichte in großen Teilen völlig um.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2012 |
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Wie der Silvaner nach Franken kam.
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Dohna, Jesko Graf zu |
2012 |
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Ertragsfähigkeit von Muscat bleu. Bruno Hugentobler.
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Hugentobler, Bruno |
2012 |
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Rebsorten in der Antike. Betrachtungen aus archäobotanischer Sicht.
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König, Margarethe |
2012 |
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Erfahrungen mit Tafeltrauben im Vogtland.
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Falge, Udo |
2012 |
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Gault Millau Südtirol. In Kooperation mit Le Guide de L'Espresso - Weinteil. 104 Restaurants, davon 63 Hauben-Lokale neu getestet und bewertet 71 Hotels und Südtirols beste Weingüter. Hrsg.: Karl Hohenlohe. Chefredakteurin: Martina Hohenlohe. 2012.
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Hohenlohe, Karl; Hohenlohe, Martina |
2012 |
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Die 33 häufigsten Rebsorten in Deutschland. Von Acolon, Bacchus ... bis ... Trollinger, Weißburgunder.
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Keil, Hartmut |
2012 |
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ABBA un Woi. Ein Liederheftchen für Wein- und ABBA-Fans. Illustriert von Werner Hartmann.
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Keil, Hartmut; Hartmann, Werner |
2012 |
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Wein? Keller! 101 Fragen aus der Welt der edlen Tropfen beantwortet von Peter Keller. Illustriert von Philipp Luder.
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Keller, Peter; Luder, Philipp |
2012 |
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Pechstein. Kommissar Badenhops erster Fall. [Verfasser:] Jürgen Mathäss [Jürgen Mathäß].
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Mathäß, Jürgen |
2012 |
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Deutschland genießen. Variationen der Sächsischen Weinstraße.
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2012 |
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Weinkaufen im Supermarkt. 2013. Die besten 500 Weine aus Österreich unter Ç 13,00. Verkostet - Beschrieben - Bewertet. Mit Speiseempfehlungen.
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Jakabb, Alexander; Hackl, Konrad |
2012 |
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Spanische Rebschule. Experten haben in Spanien rund 600 verschiedene Rebsorten gezählt. Viele sind vielleicht zu Recht in Vergessenheit geraten. Einige jedoch haben genug Potenzial, um neben Tempranillo, Verdejo & Co. in der Nationalmannschaft zu spielen. Man muss die Talente nur aufspüren.
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Mathäß, Jürgen / 1951- |
2012 |
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Rückbesinnung auf regionale Authentizität. Pannobile spiegelt Erwachsenwerden des österreichischen Rotweins wider: Die Entdeckung des Terroir-Gedankens und die Rückbesinnung auf heimische Rebsorten.
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2012 |
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Die vierte Dimension. Deutsche Riesling-Winzer entdecken die verrufene restsüße Spätlese neu. Mit Zucker, Mineralität, Balance und Komplexität enteht ein neuer, spannender Weintyp.
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2012 |
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Zyperns neue 'Generation Wein'. Im Windschatten des Commandaria entwickelt sich auf Zypern eine lebendige junge Weinszene. Nicht immer ohne Verwirbelungen.
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2012 |
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Gute Familienplanung. Weisse Burgundersorten. Deutschlands Leitsorte, der Riesling bekommt Konkurrenz: In den letzten 15 Jahren hat sich der Bestand von Weiss- und Grauburgunder in den deutschen Anbaugebieten mehr als verdoppelt. Und aus der gleichen Familie wachsen stramm auch Chardonnay und Auxerrois. Warum eigentlich ist's den Franzosen so wohl bei uns?
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Knoll, Rudolf / 1947- |
2012 |
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Die Rebentüftler. Klonen und Veredeln. Im Frühjahr ist Pflanzzeit für Reben. Eine breite Auswahl an Sorten und Klonen steht zur Verfügung. Ob Riesling-Klon Heinz65, gepfropft auf 5BB, ideal für einen mageren Schieferboden an der Mosel ist oder ob Syrah Frau B77 und die Unterlagsrebe SO4 im heissen Walliser Klima bestehen - damit befassen sich Klonenzüchter und Rebveredler.
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Geiger, Ursula |
2012 |
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