88 Treffer
—
zeige 26 bis 50:
|
|
|
|
|
|
Neuestes Weinbüchlein. Die Entstehung, Prüfung und Verbesserung des Weines. Ein Wort der Praxis an Weinproducenten u. Consumenten.
|
|
1869 |
|
|
Der Weinbau und die Weinbereitungskunde.
|
Mohr, Friedrich |
1865 |
|
|
Encyclopädie der gesammten Landwirthschaft, der Staats-, Haus- und Forstwirthschaft und der in die Landwirthschaft einschlagenden technischen Gewerbe und Hülfswissenschaften. Hrsg. unter Mitwirkung einer Gesellschaft ausgezeichneter Landwirthe von William Löbe.
|
Löbe, William |
1850 |
|
|
Der Wein am Stocke, in der Butte, in der Presse, im Keller und auf der Tafel, oder die Kunst einen guten Weinmost und Wein zu bereiten, zu behandeln und zu veredlen. Ein Hülfsbuch und Rathgeber für Alle, die Wein lieben und trinken; besonders für Weinhändler, Wirthe und Kellermeister, nebst mehreren Recepten vom berühmtesten Weinkünstler Theophr. Paracelsus Oenologus.
|
Paracelsus, ... |
1847 |
|
|
Der Weinbau, dargestellt nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und weiteren Pflege des Weines.
|
Babo, Lambert von |
1842 |
|
|
Praktischer und nothwendiger Rathgeber, den Weinbau, sowohl auf Bergen als an Spalieren in jeder Hinsicht vortheilhaft zu betreiben, den Wein selbst bei der Kelterung, Gährung und Aufbewahrung im Keller so zu behandeln, daß er sich lange hält und daß man überhaupt von der ganzen Weinpflege gehörigen Nutzen erzielt und sich vor Schaden verwahrt. Nebst gründlicher Anleitung zur Bereitung der vortrefflichen Fruchtweine. Neu bearbeitet von Friedrich Hermann Langschmidt.
|
Ehrenhauß, Friedrich Ernst; Langschmidt, Friedrich Herrmann |
1841 |
|
|
Anweisung zum Weinbau u. zur Weinbereitung, nebst Mittheilung der Kunst, auch aus halbreifen Trauben, ohne Zusatz von Zucker ... einen vorzüglichen, dem in guten Jahren gewonn. vollkommen gleichen Wein zu erzielen.
|
Kühne, F. W. |
1839 |
|
|
Der Weinbau in der Werkstätte der Natur. Oenochemie. Hrsg. von J[ohann] W[ilhelm] Vogelsang.
|
Vogelsang, Johann Wilhelm |
1836 |
|
|
Der Weinbau in der Werkstätte der Natur veranlaßt von einer Gesellschaft natur- und sachkundiger Maenner, erfahrner Weinbergsbesitzer und Freunde des Weinbaues.
|
|
1836 |
|
|
Ueber die Behandlung der rothen Weine. Von einem Niederrheinischen Oenologen.
|
|
1835 |
|
|
Ueber Weinbau und Weinbereitung.
|
Lenné, Peter Joseph |
1835 |
|
|
Das Wesentlichste der Weinbildung und Weinbereitung oder rationeller Betrieb der letztern und des Weinbau's. Von einem Freunde der Landwirthschaft und vaterländischen Industrie.
|
|
1828 |
|
|
Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine.Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière.
|
Aubergier, ...; Serviere, Joseph |
1827 |
|
|
Meine Erfahrungen über den Weinbau, die Behandlung des Weines im Keller und die Bereitung einiger Fruchtweine.
|
Ehrenhauß, Friedrich Ernst |
1827 |
|
|
Prakt. u. nothwend. Rathgeber, d. Weinbau, sowohl auf Bergen als an Spalieren in jeder Hinsicht vortheilhaft z. betreiben etc.
|
Ehrenhauß, Friedrich Ernst |
1827 |
|
|
Deutschlands Weinbau nach den Erfahrungen mehrerer praktischen Landwirthe und Winzer, ... hrsg. von Johann Volkmar Sickler.
|
Gotthard, Johann Christian; Sickler, Johann Volkmar |
1811 |
|
|
Deutschlands Weinbau nach den Erfahrungen mehrerer praktischen Landwirthe und Winzer, ... hrsg. von Johann Volkmar Sickler.
|
Gotthard, Johann Christian; Sickler, Johann Volkmar |
1811 |
|
|
Über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine und Parmentier über die Bildung, Bereitung, Aufbewahrung und Anwendung der verschiedenen Arten von Essig. Aus dem Französischen übersetzt., und mit Anmerkungen, Zusäzen und neuen Erfahrungen hrsg. von Carl Wilhelm Böckmann.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Böckmann, Carl Wilhelm |
1806 |
|
|
Der ökonomische Rathgeber, oder Sammlung von neuen Erfindungen und nützlichen Nachrichten für den Künstler, Fabrikanten, Professionisten, Bürger, Landmann und Weingärtner, welche die Industrie im Vaterlande mit befördern wollen.
|
Köhler, E. G. B. |
1805 |
|
|
Leichte und gründliche durch Erfahrungen erprobte Anleitung, die Weine durch sorgfältige Anlage und Bau der Weinberge wie auch durch gute Pflege und Wartung in der Kelter und dem Keller zu veredlen, und auch in schlechten Weinjahren aus einem geringen aud sauern einen guten trinkbaren und der Gesundheit dienlichen Wein zu bereiten. [Verfasser:] B[ernhard] H[einrich] Kalb.
|
Kalb, Bernhard Heinrich |
1804 |
|
|
Abhandlung über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine. Aus dem Französischen übersetzt, und mit Anmerkungen un Zusäzen hrsg. von Carl Wilhelm Boeckmann.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Boeckmann, Carl Wilhelm |
1803 |
|
|
Die Kunst Wein zu machen. Ein Auszug der besten Artikel aus dem großen englischen Lexicon, wie die Reben zu pflanzen ... nebst Beschreibung des Burgunder Weins.
|
Miller, Philipp |
1796 |
|
|
Gedanken über die Erzeugung und Zubereitung des Weins nebst einem Anhange vom Essigbrauen.
|
Wahl, August Christian Martin |
1784 |
|
|
Joh[ann] Wallbergens Sammlung natuerlicher Zauberkuenste, oder aufrichtige Entdeckung verschiedener bewaehrter, lustiger und nuetzlicher Geheimnisse, vielen raren Kunststuecken, so zur Haushaltung, Gaertnerey, Wein- und Feldbau gehoeren; wie auch allerley Professionen und Kuenstlern, insbesondere aber denen Wein-Negotianten dienlich sind.
|
Wallberg, Johann |
1768 |
|
|
Versuch über die Verbesserung des Weines.
|
Bourgeois, ... |
1766 |
|