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Wein. Bearbeitet von Claudia Hosbein.
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Obalski, Werner; Hosbein, Claudia |
2003 |
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Österreichs Rote. Shootingstars am Rotweinhimmel.
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Hanten, Christa; Kutscher, Walter |
2003 |
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Wein. Die neue große Schule.
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Priewe, Jens |
2003 |
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Rot oder weiß? Geschichten vom Wein. Hrsg. von Susanne Gretter und Hans-Ulrich Müller-Schwefe.
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Gretter, Susanne; Müller-Schwefe, Hans-Ulrich |
2003 |
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200 Jahre Staatsweingut Meersburg am Bodensee. Texte: Manfred Ill. Gesamtredaktion: Helmut Häußermann, Manfred Ill.
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Ill, Manfred; Häußermann, Helmut |
2003 |
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L' étiquette du vin. Illustré par la collection de Philippe Parès.
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Rowley, Anthony |
2003 |
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Die Welt der Rebsorten : Süffig-Wissenswertes für Weinliebhaber : Hörstück
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Schwarz, Martin Maria |
2003 |
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'Der Rheingauer Weinschmecker'. Die 40 besten Gutsschänken und Straußwirtschaften.
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Bock, Oliver |
2003 |
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Meissener Porzellan und Meissener Wein.
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Walter, Hannes |
2003 |
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Hobbyweinbau. Anbau, Pflege, Weinbereitung. Das Praxishandbuch vom Fachmann.
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Bocker, Harald |
2003 |
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Burgund. Produzenten, Lagen, Jahrgänge. 2003/04.
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Sutcliffe, Serena |
2003 |
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Wein-Reiseführer Italien.
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Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2003 |
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Winzer & Weinkultur. Deutschland. 2003/2004.
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2003 |
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Schöne neue Weinwelt. Von den Auswirkungen der Globalisierung auf die Kultur des Weines.
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Pigott, Stuart |
2003 |
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BiblioVino : Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines : (Schoene4)
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Schoene, Renate; Jaenisch, Catherine; Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz; Gesellschaft für Geschichte des Weines |
2003 |
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Seb. Munsterus Ingelheimensis. Der Wein-Fachmann aus Ingelheim am Rhein. Ein Beitrag zur Ingelheimer Wein-Geschichte.
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Eschnauer, Heinz R. |
2003 |
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Carl Pfeiffer (1872-1946) - Förderer des sächsischen Weinbaus.
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Förster, Frank |
2003 |
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400 Jahre Steillagen-Weinbau in Sachsen.
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Rühle, Günter |
2003 |
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'Salome, komm, trink Wein mit mir'.
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Werner, Elmar |
2003 |
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Anmerkungen zum Weinanbau im Brohltal.
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Dietz, Wolfgang |
2003 |
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Feldbahnen im Dienste des Weinbaus und des Bergbaus [Mosel].
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Gilles, Karl-Josef / 1950-2018 |
2003 |
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Toskana Feeling am Oberen Neckar. [Weinbau im Landkreis Tübingen.] Aufschwung eines alten Wirtschaftszweiges im Landkreis Tübingen.
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Stroh, Martin |
2003 |
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Winzer arbeiten an einem starken Jahrgang. Die Ernte des vergangenen Jahres wird jetzt in die Flaschen gefüllt. Auch im Winter gibt es für die Weinbauern im Siebengebirge viel zu tun. Kühler Arbeitsplatz in den Kellergewölben.
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Farin, Tim |
2003 |
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Von Öchsle zum Terroir. Vor mehr als hundert Jahren wurde der deutsche Weinbau zum ersten Mal revolutioniert. Nicht mehr Herkunft und Produktionsmethoden sollten über die Qualität eines Weines bestimmen, sondern der Gehalt an Fruchtzucker: je mehr, desto besser. Jetzt steht eine zweite Revolution bevor. Immer mehr Winzer wenden sich gegen die Cocacolaisierung des Geschmacks, gehen dem Wein auf den Grund. Terroir - ein önologisches Manifest.
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Löwenstein, Reinhard |
2003 |
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Wörterbuch der deutschen Winzersprache / WDW.
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Besse, Maria |
2003 |
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