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    Übrigens bin ich der Meinung ... : Der römische Politiker und Landmann Marcus [Porcius] Cato zu Olivenöl und Wein.
    
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   Furger, Andres  | 
   2005  | 
   
 
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    Wein und Traube in Geschichte und Kunst.
    
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   2005  | 
   
 
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    Busche Deutscher Weinpreis. Ergebnisse und Bewertungen. 2005. Rund 3.000 Weine von 622 Winzern aus Deutschland, Österreich und Südtirol mit allen wichtigen Daten.
    
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   2005  | 
   
 
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    Winzerpersönlichkeiten und Weinkultur im Reich der Spitzenweine. Martel AG, St. Gallen. Text, Grafik, Fotos, Gestaltung: Pascal Froideveaux.
    
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   Froideveaux, Pascal  | 
   2005  | 
   
 
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    'Tokaj' contra 'Tocai friulano'.
    
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   Koch, Hans-Jörg  | 
   2005  | 
   
 
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    Auf der Suche nach dem ältesten Rebstock.
    
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   Böhme, Werner  | 
   2005  | 
   
 
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    Il mio Vino. Das italienische Weinmagazin.
    
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   2005  | 
   
 
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    Vini d'Italia. Gambero Rosso. Slow Food Editore. 2005.
    
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   2005  | 
   
 
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    Friaul. Auf historischen Spuren zu großen Weinen.
    
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   Voglmayr, Herbert  | 
   2005  | 
   
 
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    Geschichtliche Spurensuche zur Rebsorte Lagrein.
    
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   Scartezzini, Helmuth  | 
   2004  | 
   
 
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    Piemont: Land und Weine.
    
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   Rocci, Maurizio  | 
   2004  | 
   
 
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    Toskana.
    
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   Liebe, André; Supp, Eckhard  | 
   2004  | 
   
 
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    Weißwein für Dummies. Weiße Trauben von Chardonnay bis Viognier. Weinspezialitäten zu Fisch und Fleisch. Tipps für die Weinprobe.
    
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   McCarthy, Ed; Ewing-Mulligan, Mary  | 
   2004  | 
   
 
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    Italiens Weine 2004/05.
    
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   Anderson, Burton  | 
   2004  | 
   
 
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    Wein-Reiseführer Toskana. Toskanischer Wein heute, Weinqualitäten, Wein und kulinarische Spezialitäten, Weinstraßen, Einkaufstipps, Sehens- und Erlebenswertes. Der Praxis-Ratgeber für Wein-Entdeckungen in der Toskana.
    
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   Otzen, Barbara; Otzen, Hans  | 
   2004  | 
   
 
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    Deutsche Winzersprache und Wortgeographie. Siedlungsgeschichtliche Aspekte der Sprachparallelen zwischen Altland und Neusiedelgebieten (Sprachinseln) in Südost- und Osteuropa.
    
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   Kleiber, Wolfgang  | 
   2004  | 
   
 
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    Gault Millau - Südtirol. 2005. [90 Restaurants davon 70 Hauben-Lokale getestet und kommentiert ; 5 Vinotheken ; 67 Hotels/Gasthöfe ; 65 Weingüter]. In Kooperation mit Le Guide de l'Espresso. Hrsg.: Michael Reinartz.
    
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   Reinartz, Michael  | 
   2004  | 
   
 
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    Toskana. Auf historischen Spuren zu großen Weinen.
    
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   Voglmayr, Herbert  | 
   2004  | 
   
 
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    Venetien.
    
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   Liebe, André; Supp, Eckhard  | 
   2004  | 
   
 
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    Oliven, Wein und jede Menge Pasta. Italienisches Kulinarium. Dorothea Löcker, Alexander Potyka (Hrsg.). Sonderband 20 Jahre Picus Verlag.
    
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   Löcker, Dorothea; Potyka, Alexander  | 
   2004  | 
   
 
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    Rotwein für Dummies. Besondere Trauben und ihre Anbaugebiete. Weine aus aller Welt: von Frankreich bis Südafrika. Tipps für die Weinprobe.
    
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   McCarthy, Ed; Ewing-Mulligan, Mary  | 
   2004  | 
   
 
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    Die Rebe fühlt sich wohl. Im Herbst dreht sich am Kalterer See in Südtirol alles um den Wein.
    
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   Gruber, Stefan  | 
   2004  | 
   
 
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    Quellen für die Weinbauterminologie im südtirolischen/trentinischen Kontaktgebiet.
    
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   Pfister, Max  | 
   2004  | 
   
 
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    Weinbehandlung in mittelalterlichen Fachprosaschriften.
    
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   Kiewisch, Susanne  | 
   2004  | 
   
 
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    Essen und Trinken im Bedeutungswandel. Der önogastronomische Tourismus als Vermarktungsform regionaltypischer Produkte.
    
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   Hohm, Christina  | 
   2004  | 
   
 
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