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Die soziale Lage der Weinbergarbeiter im Laufe der Jahrhunderte. Schruft, Günter / 1936- 2012

Zum Wohle der Traube. Hubschrauber bringt Mittel gegen Pilzkrankheiten in den Weinbergen aus. Schmitt, Günther 2012

Gesunder Widerstand. Piwis? Klingt nicht gerade nach einem Ausdruck aus dem Weinbau. Ist aber einer. Zugegeben, man begegnet ihm nicht allzu häufig. Aber immer wieder und immer öfter. Deshalb hier die Erklärung zur Frage: Was sind eigentlich Piwis? Bäder, Kristine 2012

1000 Jahre Weinbau im Merseburger Land 1012-2012. 7. Juli bis 2. September 2012. Hrsg.: Landkreis Saalekreis. Text: Markus Cottin, Hubertus Sommerfeld. Cottin, Markus; Sommerfeld, Hubertus 2012

Ohrwürmer und Weinaroma: der Ohrwurm ist ein häufiger Gast unserer Rebberge und wird zum Leidwesen der Winzer auch häufig im enrtegut gefunden. Versuche in Changins mit durch Ohrwürmer kontaminierten Weinen haben aber gezeigt, dass die Tiere selbst die Weinqualität kaum beeinträchtigen ... Patrik Kehrli [u.a.] Kehrli, Patrik 2012

Kampf dem Traubenwickler. Mit einem Sexualduftstoff gehen die Winzer gegen den gefürchteten Schädling vor. Schulze, Christine 2012

Zum Wohle der Traube. Hubschrauber bringt Mittel gegen Pilzkrankheiten in den Weinbergen aus. Schmitt, Günther 2012

Zum Wohle der Traube. Hubschrauber bringt Mittel gegen Pilzkrankheiten in den Weinbergen aus. Schmitt, Günther 2012

Die Amerikanisierung des Geschmacks. Coca-Cola und der badische und württembergische Wein. Ein Beitrag zur kulinarischen Kolonisation des Südwestens. Exner, Peter 2011

Am Anfang war die Wildrebe. Auch Rebsorten waren Immi- und Emigranten. Schumann, Fritz 2011

Weinbauerträge der Familie von Giovanelli. Kaltern von 1829 bis 1861. Maran, Ivo; Morandell, Stefan 2011

Weinbau in der Pfalz im 20. und beginnenden 21. Jahrhundert. Schumann, Fritz 2011

Von den '11er Weinjahrgängen'. Wie wird der 2011er Jahrgang? Die Witterungsbedingungen bescheren uns ein Wechselbad der Gefühle. Teils erfroren Hoffnungen, teils blühten Träume von einem hervorragenden Jahrgang. Denn die 'Elfer' sollen stets gut Weinjahrgänge ergeben. Aber stimmt das auch? Ein kleiner Rückblick ins Ahrtal und darüber hinaus. Nickenig, Rudolf / 1953- 2011

Weinbaugeschichte: Vor 100 Jahren der "Abreibekrieg" Minges, Hubert 2011

Große Bandbreite an guten Weinen an der Nahe. Von Tischweinen bis hin zu hohen Qualitäten ist alles gewachsen. Frantz, Joachim 2011

Die Unterlagsrebe. Ausgetrickst! Im 19. Jahrhundert zerstörte die Reblaus einen Grossteil der europäischen Rebberge. Doch die Winzer tricksten den Schädling aus. Sie p[f]ropften ihre Edelreiser auf reblausresistente Wurzelstämme aus Amerika. Text: Carsten [Sebastian] Henn. Henn, Carsten Sebastian / 1973- 2010

Kämpfer gegen die Reblaus. Als der aus Amerika eingeschleppte Schädling 1886 die Saale-Unstrut-Region erreicht, müssen Wissenschaft und Winzer handeln. In Naumburg wird später eine Staatliche Weinbauverwaltung angesiedelt. Kaufmann, Eberhard / 1936-2023 2010

Weinanbau im Thüringer Raum. Ebert, Kordula 2010

Der Weinbau in Offenbach am Glan - beachtliche Vergangenheit, kleine Gegenwart! Grill, Hugo 2010

Im Zeichen des Traubenadlers. Eine Geschichte des deutschen Weins. Deckers, Daniel / 1960- 2010

Botrytis-Alarm an der Ahr. Nach dem Regen kommt der Schimmelpilz. Bis zu 70 Prozent Ernteausfall beim Frühburgunder. Schmitt, Günther 2010

Die Reblaus und der Grenzverkehr im Echternacher Raum. Massard, Jos. A.; Bröhl, Hans-Michael 2009

Alte bekannte und neue Herausforderungen - Rebschutz im Zeichen des Klimawandels. Reineke, Annette 2009

Die Reblaus - Schrecken der Duisdorfer Winzer. 2009

Vorkommen, Beschreibung, Schutz und Erhaltung der genetischen Ressourcen der Rebe - Verknüpfung mit einer ökologischen, ökonomischen und standortgerechten Nutzung. Maul, Erika / 1957- 2009

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