343 Treffer — zeige 51 bis 75:

Und plötzlich diese Vielfalt. Dunkelfruchtig, kräftig, würzig - dank diese Eigenschaften haben die Ribera-del-Duero-Weine die Welt erobert. Mit individuellen Konzepten in Rebberg und Keller verleihen nun immer mehr Top-Bodegas ihren Weinen noch mehr eigenständigen Charakter. Die Ribera-del-Duero. Weinszene war noch nie so spannend wie heute! 2016

Spanien: Weinregionen. 2016

Spanische Wein- und Rebsorten. 2016

Rigia Alavesa. Traditionelle Weingüter, mittelalterliche Städte und moderne Museen - das Baskenland bietet unvergessliche Erlebnisse. 2016

Montilla-Moriles. Diese wegen ihrer Pedro-Ximénez-Reben berühmte Weinbauregion in Andalusien trägt stolz den Status einer Denominación de Origen (D.O.). 2016

Einer, der auszog, den wahren Geschmack zu finden. Telmo Rodriguez war der Erste, der ganz Spanien durchstreifte, um vergessenen Weintraditionen und Spitzenlagen nachzuspüren, als sich viele spanische Erzeuger internationalen Sorten zuwandten ... Dominé, André 2016

Die Wiederentdeckung der Garnacha. Lange Zeit galt sie als selbstverständliches Massenprodukt aus Spanien, bis eine Kehrtwende hin zu weniger Produktion und mehr Qualität stattfand. Diese Einsicht zahlt sich heute in vielerlei Hinsicht aus. Ein Blick auf die wichtigsten Anbaugebiete, Weingüter und Weine ... 2016

"Alle wollen Tradition und Moderne verbinden. Wir haben es getan". Marqués de Riscal, das älteste Weingut in Rioja Alavesa, hat für den spanischen Weinbau Maßstäbe gesetzt. Schäfer, Rainer 2016

Rias Braixas. Die raue Schönheit der Natur und ein reiches Angebot an Meeresfrüchten machen diese Weinstraße besonders reizvoll. 2016

Navarra. Beschauliche Dörfer und schmucke Städtchen verteilen sich hier wie Sprenkel zwischen einer von Rebflächen beherrschten Landschaft. 2016

Im Schatten des Verdejo. Spanien gilt bei Verbrauchern allgemein als Rotweinland, besitzt aber auch ausgedehnte Weißweinflächen. Doch nur wenige der Herkünfte und Rebsorten können sich erfolgreich am Markt behaupten. [Jürgen Mathäss]. Mathäß, Jürgen 2016

Erfolgsfaktoren frisch und leicht. Auf der Iberischen Halbinsel vollzieht sich im Weinanbau eine Verschiebung hin zu mehr Weißwein ... Die Herkünfte Rueda, Rias Braixas und Vinho Verde sind als Weißwein-Lieferanten schon etabliert. Sie könnten andere mitziehen. Gundlach, Alice 2016

Versuch und Irrtum. Sara Pérez, die Winzerin aus dem Priorat, schöpft aus ihren Fehlern Erfahrung und Intuition. Bäder, Kristine 2016

Das Qualitätsimperium der Eguren. Drei Eguren-Generationen trifft man an manchen Tagen in den Bodegas in San Vicente oder Páganos. Das in mehereren spanischen Regionen aktive Familientunternehmen erzeugt eine einzigartige Palette von Spitzenweine. Mathäß, Jürgen 2016

Wein aus Spanien. 2016

Das Priorat und seine Pioniere. Spaniens Weinbau hat in den vergangenen Jahrzehnten herausragende Erfolgsgeschichten erlebt: zuerst die Renaissance des uralten Anbaugebiets von Ribera del Duero in Kastilien im Nordwesten und dann die Wiederentdeckung des Priorats in Katalonien im Nordosten. Das neue Priorat war das Werk einer Gruppe von jungen Wein-Abenteurern, die voller Begeisterung in die wilden Berge bei Tarragona gezogen sind, um dort eine neue Zeit zu eröffnen. Von Christian Volbracht. Fotos Rui Camilo. Volbracht, Christian; Camilo, Rui 2016

Das Priorat und seine starken Typen ... Mit der pittoresken, fast schon lieblichen Anmut mancher Weinregionen hat das Priorat wenig gemein. Stattdessen wirkt es schroff, fast abweisend und übt doch zugleich eine faszinierende Anziehung aus. Um den felsigen Böden und den außerordentlichen klimatischen Bedingungen Weine mit klarer Persönlichkeit abzuringen, braucht es Kraft und Durchsetzungsvermögen. Das gilt für die Reben enbeso wie für die Winzer. Von Kristine Bäder. Fotos Rui Camilo. Bäder, Kristine; Camilo, Rui 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... Tres Picos? Cartolano, Adriana 2016

Im Ribeiro. Reist man durch den Ribeiro, gelangt man in verwunschene Täler und zauberhafte Ortschaften. 2016

Weinstraße von Somontano. Am Südrand der Pyrenäen wachsen Weinreben nebst Mandelbäumen und Steineichen. 2016

La Mancha. Seit Jahrhunderten wird in der zentralen Hochebene Spaniens, der Heimat des Don Quijote, erlesener Wein angebaut. 2016

Rund um Bullas und Jumilla in Murcia. Im Umland der beiden Weinstädte eröffnen sich wunderschöne Landschaften und attraktive Weinrouten. 2016

Zurück zum Idalgewicht. Berühmt wurde das Priorat mit wuchtigen Weinen. Oft verlieh denen Cabernet Sauvignon das Rückgrat. Jetzt herrscht ein frischer Wind in den Schieferbergen bei Tarragona. Man besinnt sich verstärkt auf die bewährten traditionellen Rebsorten und strebt nach Lebendigkeit und Mineralität. Text: André Dominé. Fotos: Mariano Herrera. Dominé, André; Herrera, Mariano 2015

On the road in Kastilien-León. In der kastilischen Hochebene taucht der Reisende noch immer in eine Weite ein, wie er sie höchstens aus amerikanischen Roadmovies kennt. Und am Wegesrand reifen immer mehr eigenständige Crus, fern von Einheitsstil, wie er in Rueda, Ribera del Duero oder Toro allzu lange praktiziert worden ist. Vaterlaus, Thomas 2015

Wer steckt eigentlich hinter ... Banda Azul? Mathäß, Jürgen 2015

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...