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Blauer Gänsefüßer nun klassifiziert : historische Sorte bleibt erhalten und findet ihre Nische
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2023 |
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Historische Rebsorten werden neu entdeckt : Gelber Orleans oder Heunisch wurden einst aufgegeben, weil sie im kühlen Mitteleuropa nicht reif genug wurden
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Zschunke, Peter |
2022 |
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Chasselas und Pinot noir - einzigartig und wandelbar : die beiden meistangebauten Rebsorten der Schweiz erweisen sich immer mehr als große Trümpfe ...
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Heistermann, Yvonne |
2022 |
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Aus dem Schatten : die weißen Leithaberg-Weine und die Welschriesling-Renaissance haben die Aufmerksamkeit auf eine Weingattung gelenkt, die lange ein Schattendasein fristete, teils sogar belächelt wurde: Weißweine aus dem Burgenland ...
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Speicher, Sascha |
2022 |
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Potenzial von Piwis
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Dressler, Marc; Freund, Christine |
2022 |
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Eine Chance für Piwis? : wie Erzeuger die Zukunftsaussichten für Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten einschätzen
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Richter, Barbara; Hanf, Jon |
2022 |
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Die Europäische Wildrebe : Vitis vinifera ssp. Sylvestris
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Waber, Jonas |
2022 |
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Neue Sorten für die Zukunft : eine Übersicht am Markt
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Ladach, Martin |
2022 |
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Der Wein, der übers Meer kam : einst die Herrscherin des Mittelmeers wurde die Traube von der Reblaus fast ausgerottet : heute erlebt die Malvasia di Candia eine Renaissance ...
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Eder, Christian |
2022 |
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König Riesling : Deutschland bleibt Weißweinland - PIWIs auf dem Vormarsch
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2022 |
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Piwi - pilzwiderstandsfähige Rebsorten
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2022 |
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Überflieger : Grauburgunder
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Hillmann, Eckhard |
2022 |
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Reich tragend und von kräftigem Wuchs : Müller-Thurgau, die unterschätzte Rebsorte
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Frenzel, Ralf |
2022 |
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Ein Prosit auf die Zukunftsweine : weniger Chemie, mehr Gesundheit
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Lumpp, Natalie; Ziegler, Maximilian |
2022 |
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Der jüngsten deutschen Färbertraube zum Fünfzigsten : Dakapo
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Schmuck, Tobias S. |
2022 |
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Alles Pinot, oder was?
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Dejnega, Daniela; Fieber, Christina; Fischer, Juliane; Supp, Eckhard |
2022 |
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Mehr weiße Sorten, weniger Fläche : badische Strukturdaten zum Jahrgang 2021
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Bärmann, Edgar; Biersack, Michael |
2022 |
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Australien, Neuseeland : sowohl Australien als auch Neuseeland haben sich mit der Qualität ihrer Weine längst einen hervorragenden Ruf erobert ...
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Raffelt, Christoph |
2022 |
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Auf den zweiten Blick : die Renaissance oder Neuinterpretation des Welschrieslings, die in den vergangenen Jahren in der Steiermark eingeläutet wurde, bewegt die Weinszene ...
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Speicher, Sascha |
2022 |
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Rebklone 2.0 - die neue Artenvielfalt : bewährte, neue und besondere Varianten klassischer Rebsorten
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Becker, Arno |
2022 |
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Levante-Rebsorten Monastrell und Bobal : im Hinterland von Valencia und Alicante gehören Utiel-Requena und Jumilla zu den großen Anbaugebieten Spaniens : die Hauptrebsorten Monastrell und Bobal sind hierzulande allerdings nur wenig bekannt
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Mathäß, Jürgen |
2021 |
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Nie vermuteter Sortenreichtum : wiederentdeckte historische Rebsorten
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Maul, Erika; Röckel, Franco; Töpfer, Reinhard |
2021 |
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Dakapo wird Fünfzig : eine Färbertraube wird zum Qualitätsrotwein entwickelt
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Schmuck, Tobias S. |
2021 |
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Südländer auf Weltreise
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Zamorano, Miguel |
2021 |
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Rebsorten weltweit
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2021 |
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