1510 Treffer
—
zeige 676 bis 700:
|
|
|
|
|
|
Amerikanische Weinbauschule. Kurze, doch hinreichend ausführliche Anleitung zur Anlegung des Weinberges, zur Behandlung der Reben und zur Gewinnung des Weines in Nordamerika.
|
Münch, Friedrich |
1864 |
|
|
Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhange, enthaltend: Gemischte warme und kalte Weingetränke und verschiedene Recepte.
|
Rawald, Gustav |
1863 |
|
|
Vollständige Weinkunde oder der europäische Winzer, Kellermeister und Weindarsteller. Ein ausführliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der Weine aller Länder.
|
Leuchs, Johann Carl |
1863 |
|
|
Der geheime Weingeist der Adepten, Spiritus vini Lulliani s. philosophici, und seine medicinische Anwendung, für Chemiker und Aerzte bearbeitet.
|
Becker, Christian August |
1862 |
|
|
Beiträge zur Weingeschichte : [Maße, Erträge, Preise]
|
Mone, Franz Joseph / 1796-1871 |
1862 |
|
|
Anleitung zu einer naturgemäßen und lohnenden Behandlung des Weinstocks. [Verfasser:] Joh[ann] S. Hennig.
|
Hennig, Johann S. |
1862 |
|
|
Was sich der Wein erzählt.
|
Schloenbach, Arnold |
1862 |
|
|
Anweisung zur Bereitung des Weinsteins und der Weinsteinsäure.
|
Leuchs, Johann Carl |
1862 |
|
|
Bibliotheca hortensis. Vollständige Garten-Bibliothek oder Alphabetisches Verzeichniss aller Bücher, welche über Gärtnerei, Blumen- und Gemüsezucht, Obst- und Weinbau, Gartenbotanik und bildende Gartenkunst von 1750 bis 1860 in Deutschland erschienen sind. ... Nebst einem chronologischen Sachregister. Hrsg. von Friedr[ich] Jac[ob] Dochnahl.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1861 |
|
|
Der Weinstock, Vitis vinifera L., seine rationelle Kultur, Eigenschaften und Benützung mit besonderer Rücksicht auf die Kecht'sche Methode.
|
Meyer, J. G. |
1861 |
|
|
Das Klima der mittelrheinischen Ebene in besonderer Beziehung auf Weincultur.
|
Dellmann, ... |
1861 |
|
|
Gesichtspunkte zur Verbesserung des deutschen Weinbaues und der deutschen Weine. [Verfasser:] Herm[ann] Böheim.
|
Böheim, Hermann |
1861 |
|
|
Chronik der Stadt Großbottwar, nebst angehängter Weinpreis-Tabelle vom Jahr 1522 an und einem Anhange, eine landschaftliche Schilderung der schönen Punkte des Bottwarthales, mit Verflechtung ihrer Geschichte und Sagen enthaltend.
|
Kübler, G. |
1861 |
|
|
Encyklopädie der gesammten niederen und höheren Gartenkunst. Eine ausführliche und auf die neuesten Erfahrungen begründete Darstellung der Obst-, Gemüse-, Blumen- und Landschafts-Gärtnerei, des Weinbaues und der Treiberei in allen ihren Formen nebst ... bearbeitet und hrsg. von L. F. Dietrich.
|
Dietrich, L. F. |
1860 |
|
|
Abbildungen der vorzüglichsten und hauptsächlichsten Traubensorten Württembergs. Im Auftrag der Königl. Württemb. Centralstelle für die Landwirthschaft hrsg. von Christian Single. 19 Tafeln in Farbendruck, größtentheils nach Originalzeichnungen.
|
Single, Christian |
1860 |
|
|
Liköre, Punsch, Arak, Cardinal, Bischoff, Cognac, Rum, Limonade, Burgunder-Essig und feine Weine. Nach den neuesten Vorschriften aus Leuchs Haus- und Fabrikschaz mit einigen Verbesserungen. [Verfasser: Johann Carl Leuchs].
|
Leuchs, Johann Carl |
1860 |
|
|
Systematische Beschreibung aller Schalen- und Beerenobstsorten.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1860 |
|
|
Populäres Handbuch der Landwirthschaft für den praktischen Landwirth und für Fortbildungsschulen. Nach dem gegenwärtigen Standpunkte der Fortschritte im Acker-, Wiesen- und Weinbau, in der Obstbaumzucht, der Rindvieh-, Schaf-, Pferde-, Schweine- und Bienenzucht.
|
Schlipf, Johann Adam |
1859 |
|
|
Die Bereitung der künstlichen Weine, und die Champagner-Fabrikation nach den ganz neuen, höchst wichtigen Vervollkommnungen. Nebst einer praktischen Anweisung, alle Sorten moussirender Weine nach den neuesten verbesserten Methoden auf's Beste herzustellen.
|
Jaunay, L.; Maumené, E. |
1859 |
|
|
Ueber Weinbereitung mit Zusatz von Zucker und Wasser.
|
Petiot, ... |
1858 |
|
|
Weingeheimnisse. Zusammenstellung aller bisher oft sehr geheim gehaltener Mittel zur natürlichen und künstlichen Weinbereitung jeder Gattung, nebst Mittheilung einer großen Anzahl in der Praxis gewonnener, hierauf bezüglicher Erfahrungen von der ältesten bis auf die allerneueste Zeit. Ein Buch für alle Weinzüchter, Weinfabrikanten, Weinhändler, Gastwirthe, Kaufleute und Weinkonsumenten.
|
|
1858 |
|
|
J. S. Kecht's verbesserter praktischer Weinbau in Gärten und auf Weinbergen. Mit dem neuesten Verzeichniss der Rebensorten des Apotheker Neubert in Leipzig. Hrsg. von S. W. Kecht.
|
Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W. |
1858 |
|
|
Weinbaulehre oder faßliche Anweisung zur Anlegung und Behandlung der Weinberge, zur Weinbereitung, Weinbehandlung, sowie über die Gebrechen der Weine und deren Verhütung. Zum Selbstunterricht nach fünfzigjähriger Erfahrung beschrieben. Mit einem Anhang: Correspondenzen über den Ungarischen Weinbau und die Rheingauer Weinbergs-Polizei-Ordnung.
|
Heckler, Johann Baptist |
1858 |
|
|
Die Ahr. Landschaft, Geschichte und Volksleben. Zugleich ein Führer für Ahrreisende.
|
Kinkel, Gottfried |
1858 |
|
|
Der Weinbau der Römer.
|
Magerstedt, Adolf Friedrich |
1858 |
|