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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Die Qual der Wahl. Markenweine deutscher Herkunft werden auf breiter Basis im Lebensmitteleinzelhandel distribuiert. Vielfältige Eigenschaften bieten einem Gros an Verbrauchern Orientierung und Sicherheit.
Stößer, Jan
2015
Wein & Speisen. Jürgen Dollase bei Stefan Neugebauer und Andreas Weber im Schwarzen Hahn in Deidesheim. Fotos Guido Bittner.
Dollase, Jürgen; Bittner, Guido
2015
Zwischen Château und Garage. Ein Plädoyer für friedliche Koexistenz.
Pigott, Stuart
2015
Die neue Unübersichtlichkeit. Gedanken über Stil und Stilistik des Weins. Von Stefan Pegatzky. Foto: Guido Bittner.
Pegatzky, Stefan; Bittner, Guido
2015
Ob Brosé, wine on the rocks oder Bag-in-Box - jedes Land hat seine eigene Vorliebe für Wein. Wir haben rund um den Globus ins Glas geschaut. Hier sind die Trends. Text: Christine Krieger und Silke Muffang. Illustrationen: Amelie Persson.
Krieger, Christine; Muffang, Silke; Persson, Amelie
2015
Tafelspitz trifft Leberwurststrudel. Kulinarisches Rheinhessen - Wein und Essen zwischen Straußwirtschaft und Sterneküche.
Bonewitz, Michael
2015
Von Bacchus bis Bach : Wein und Kunst gesellt sich gern
Stinn, Kornelia
2015
Die ersten Weingesetze Österreichs.
Postmann, Klaus
2015
Immunologische und chemische Untersuchungen von allergenen Weinbehandlungsmitteln.
Deckwart, Marina
2015
Sophies Weinwelt. Was Frauen schon immer über Wein wissen wollen.
Houdayer, Sophie
2015
Wein muss rein! Berauschend gute Rezepte.
Linster, Léa; Gaymann, Peter
2015
Le vin & le sacré : à l'usage des hédonistes, croyants et libres-penseurs
Malnic, Evelyne
2015
Ruwer Weinführer.
2015
Die schönsten Weinreisen Österreichs. [16 Weinrouten, 400 Winzer, 160 Lokale Wohnen, Einkaufen, Sightseeing].
Egle, Klaus
2015
Wein? Keller! Weitere 101 Fragen aus der Welt der edlen Tropfen. Beantwortet von Peter Keller.
Keller, Peter
2015
Sophies Weinwelt. Was Frauen schon immer über Wein wissen wollen.
Houdayer, Sophie
2015
Die 4. Weinfarbe: Was ist dran an Orange Wines?
2015
Kann man Terroir schmecken? Die wandernde Weinprobe Ahrtal.
Heyna, Joachim
2015
Weine & Zigarren.
Hubert, Wolfgang
2015
Flotte Weinparty in Wanderschuhen. "Füe jede jätt" finden Jung und Alt beim Stelldichein auf dem Krausberg vor.
2015
Feuerwerk der Hochkaräter. Es war ein Riesling-Feuerwerk, das Ende Juni bei den Finalrunden des VINUM-Wettbewerbs "Riesling Champion" gezündet wurde. 580 von knapp 1400 eingereichten Weinen wurden an mehreren Tagen in Pleisweiler-Oberhofen (Pfalz) und in Weinsberg (Württemberg) gekostet ... Text: Rudolf Knoll. Fotos: Jana Kay.
Knoll, Rudolf; Kay, Jana
2015
Die Frage der Lage. Im Verband der Prädikatswinzer (VDP) ist vieles in Bewegung: 2012 hat er die "Erste Lage" als zweitbeste Kategorie nach der "Großen Lage" eingeführt. 2015 darf es zum letzten Mal trockene Kabinettweine mit Lagenbezeichnung geben. Dafür tauchen nun völlig unbekannte Lagen auf den Preislisten auf ... Uwe Kauss erklärt, was sich ändert.
Kauss, Uwe
2015
"Eindeutige Zuweisung der Lage zu einer Qualitätsstufe". Steffen Christmann, Vorsitzender des Verbandes deutscher Prädikatswinzer (VDP), über die vierstufige Klassifikation und ihre Ausnahmeregelungen, das Ende des trockenen Kabinetts mit Lagenbezeichnung und teure Konzeptweine. Uwe Kauss im Gespräch mit Steffen Christmann.
Kauss, Uwe; Christmann, Steffen / 1965-
2015
Genehmigungssystem für Rebenpflanzungen - Umsetzung. G[erd] K[nebel].
Knebel, Gerd
2015
Wie ökologisch ist Bio wirklich? Im Bioweinbau mit klassischen Rebsorten wird bis zu zwölfmal jährlich gespritzt. Auf den Flaschen sucht man neben dem Bio-Label aber vergeblich einen entsprechenden Hinweis. Den Konsumenten wird so durch Fehlinformation ein falsches Bild von ökologischem Wein vorgegaukelt.
Blattner, Valentin
2015
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