14 Treffer — zeige 1 bis 14:

The wines of Apulia : the creation of a regional brand Ritrovato, Ezio 2021

Ein Wein, der nach Hoffnung schmeckt. Der Italiener Ivano Devicienti gründete mit acht Freunden in seiner apulischen Heimatstadt Mesagne eine landwirtschaftliche Kooperative - auf beschlagnahmtem Land, das der Mafia gehörte. Ein deutliches, wenn auch nicht ganz ungefährliches politisches Signal. Hund, Ulrike Maria 2016

Von Buschbäumchen und Salzwasserreben. Von der Felsküste Apuliens bis zu den Sandstränden des Veneto und des Friaul ist die die Adriaküste fest in Touristenhand. Selten ist es aber weit bis zum nächsten Winzer - nicht einmal in der Lagune von Venedig. Abseits der Trampelpfade entdecken wir elegange Süssweine. Knackige Rosés und finessenreiche Rotweine. Eder, Christian 2015

Ein Visionär des apulischen Weinbaus. Böhme, Werner / 1937- 2013

Die Seele des Südens. Apulien. Heissen Wind, wenig Wasser und viel Sonne müssen die Reben im süditalienischen Salento aushalten. Kein anderer Wein kann das besser als Negromaro. Stelzig, Matthias 2013

Italiens Stiefelabsatz. Apulien hat beim Wein inzwischen eine der Spitzenpositionen in Italien erklommen. Kaum eine andere Region hat so viele interessante junge Winzer, behagliche Resorts in allen Preislagen und spannende kleine Restaurants, in denen man je nach Saison frisches Gemüse, Seeigel oder schmackhafte Nudelgerichte mit den typischen Orecchiette bekommt. Ritter, Michael 2012

Deutschland trinkt rot. Rebsortentrends. In Deutschland entwickeln sich neue Weintrends eher langsam. Dies gilt auch für der Deutschen liebstes Kind, den Rotwein. Lange dominierte Dornfelder die Beliebtheitsskala, nun macht er langsam Platz für interessante Rebsorten-Neuzüchtungen und wiederentdeckte Klassiker. Thomann, Wolfgang 2012

Ein neues Weinland entsteht. 'Apulien' heißt es. Usai, Raffaella; März, Andreas 2011

Apulien / Saale-Unstrut / Sachsen / Südafrika / Neuseeland / Madeira. Eichelmann, Gerhard / 1962- 2010

Frauen als Marke des Betriebes. Apulien. Eine Speerspitze ehrgeiziger Weinerzeuger will die süditalienische Region aus dem Schattendasein des Massenproduzenten herausführen. Beispiel: das Gut Tenute Rubino in Brindisi. Neben hochwertigen Weinen aus regionalen Rebsortenspezialitäten setzt es in der Selbstdarstellung nach außen auf Frauen, die alle Handarbeiten vom Rebschnitt bis zur Weinlese in Eigenregie erledigen. Eberenz, Walter 2010

Raus aus der Anonymität. Apulien. Bourgault, Pierrick 2009

Apulien. Weinkeller Europas. Lieb-Schäfer, Ulrike 1990

Italiens Weinbauregionen. Apulien. Corato, Riccardo di 1980

Timorasso, Friaul, Marken, Sardinien, Apulien. Appellationen mit Hintergrundinformationen. Die besten Weine. Winzer, bei denen man willkommen ist (mit Öffnungszeiten und Weinpreisen). Wo essen: ortstypische, preiswerte, gastfreundlische Lokale. Lokale Speziatlitäten und Reisetipps. Redaktion: Andreas März. März, Andreas

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...