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Die Atlantikperle : die zu Portugal zählende Atlantikinsel Madeira besitzt ein einzigartiges Klima, einen unvergleichlichen Wein-Stil und eine neue Kellerei ... Faßbender, Wolfgang / 1968- 2019

So berühmt wie unbekannt - Das Madeira-Paradox. Kein Wein der Welt ist so langlebig wie der Madeira, kein anderer schmeckt nach hundert Jahren noch so frisch. Auf der Vulkaninsel im Atlantik ist alles anders: Der alkoholverstärkte Wein reift und oxidiert in der Hitze, geöffnete Flaschen kann man über Jahre hinweg genießen. Volbracht, Christian / 1945- 2017

Hier haben es die Weine warm. Auf der portugiesischen Atlantikinsel Madeira kaufen fünf Unternehmen die Trauben von kleinen Winzern. Der Wein wird nach traditionellen Methoden ausgebaut. Darcy, Marie-Line 2015

Wo es die Weine warm haben. Auf der portugiesischen Atlantikinsel Madeira kaufen fünf Unternehmen die Trauben von kleinen Winzern. Der Wein wird nach traditionellen Methoden ausgebaut, die bereits kurz nach den ersten Entdeckungsreisen in den indischen Ozean begründet wurden. Darcy, Marie-Line 2015

Faszination Madeira. Die Weine von Madeira existieren seit über fünf Jahrhunderten und begeistern die gesamte Weinwelt. Sogar die Unabhängigkeit der Vereinigten Staaten von Amerika wurde mit Madeira-Weinen gefeiert. Winston Churchill besuchte Madeira und war von den Weinen beeindruckt, und Willam Shakespeares "Falstaff" war ein begeisterter Madeira-Fan. Text & Fotos: Elisabeth Eder. Eder, Elisabeth 2015

Madeira on the rocks. Comeback eines Klassikers. Mit Madeira stiessen Thomas Jefferson und seine Mitstreiter vor gut 200 Jahren auf die Unabhängigkeitserklärung der USA an. In Funchals Trendlokalen geniesst man ihn heute im Mojito, als trockenen Tafelwein oder zu Sushi und anderen Meereshäppchen. Vaterlaus, Thomas 2012

Weine von der Insel: Madeira. Hansjürg Zehnder. Zehnder, Hansjürg 2012

Madeira und sein Trank der Präsidenten. Wein von der wetterverwöhnten Insel im Atlantik ist etwas ganz Besonderes. Röttgers, Hilko 2011

Atlas der Weinkulturen Europa. Hormes, Stefan; Peust, Silke 2011

Die Rückkehr der süssen Saurier. Süssweine aus Málaga und Madeira hatten einst einen ähnlich majestätischen Ruf wie die Crus aus Bordeaux. Dann versanken sie in Vergessenheit. Jetzt erleben die beiden 'M' eine noch kleine, aber feine Renaissance. Rapport einer süssen Schatzsuche. Vaterlaus, Thomas 2010

Apulien / Saale-Unstrut / Sachsen / Südafrika / Neuseeland / Madeira. Eichelmann, Gerhard / 1962- 2010

Südwein oder verstärkter Wein. Sherry, Südwein, Portwein, Madeira, Samos, Sauternes, Commandaria, Pineau des Charentes, Moscatel de Setúbal, Muscat de Rivesaltes, Likörwein, Mistela, Prosek, Marsala, Vin Santo, Vin Doux Naturel, Vin Jaune, Floc de Gascgogne, Sciaccetrà. 2010

Weg vom Soßen-Image. Madeira. Levoen, Nathalie 2009

5000 Jahre Weinkultur. Die Ausbreitung der Weinkultur. Sturm, Helmut; Kacmarczyk, Horst 2005

Madeira. [Madeira-Weine.] Eggenberger, Walter 1984

Die Weine Spaniens und Portugals. Mit Portwein, Sherry und Madeira. Böttiger, Theodor 1974

Philatelie und Rebe und Wein. Madeira - die Perle des Atlantiks. Weber, Walter 1968

Portwein und Madeira. Mit 24 Farbaufnahmen von Percy Hennell sowie 2 farbigen Landkarten. Allen, Herbert Warner; Hennell, Percy 1963

Die Weine Spaniens, Portugals und der Insel Madeira - Malaga, Sherry, Oporto, Madeira - (sowie Rioja Clarete und Cognac). Deren Produktion, Eigenschaften und Behandlung. Gestützt auf eigene Studien in den Produktionsländern und die gesammelten Erfahrungen bei deren langjährigem Import zusammengestellt. Zweifel, Alfred 1887

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