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Viel Sonne, viel Schatten Crecelius, Veronika 2024

Im grünen Bereich Crecelius, Veronika 2022

Insel der Kontraste : mit einer Küstenlinie von 1152 km und fruchtbaren Böden war Sizilien stets von großem geopolitischem Interesse ... Bordthäuser, Sebastian 2022

Quantity is not quality : expansion and limits of wine-producing in Sicily Dandolo, Francesco / 1961- 2021

Die Saat geht auf Engelhard, Werner 2019

Die Insel der Insel. Geduckt klammern sich die Zibibbo-Pflänzchen an den Felsen, hinein in kleine Kuhlen ... Die salzige Gischt hinterlässt ... ihre Spuren, verbindet sich mit der Mineralität der Vulkanböden und der Süße der Trauben zu einem besondern Schluck Mittelmeer: einem Passito der sizilianischen Insel Pantelleria. Eder, Christian 2018

Sizilianische Pracht : der neueste Hotspot auf Sizilien ist sein nordöstlichster Zipfel ... Crecelius, Veronika 2018

DOC Sicilia: Ein Profil viele Seelen. Crecelius, Veronika 2017

Wer steckt eigentlich hinter ... Donnafugata? Cartolano, Adriana 2016

Weinstraße auf Sizilien. Kostbarer Wein gedeiht in den facettenreichen Landschaften der Vulkaninsel. 2016

Etna Epos. Bordthäuser, Sebastian 2016

Sie weiss was sie will. Arianna Occhipinti ist das Aushängeschild des neuen sizilianischen Weinbaus: Im Südosten der Insel, im Gebiet des Cerasuolo die Vittoria, produziert die 33-jährige Weinmacherin geradlinige, klare Tropfen aus Frappato und Nero d'Avola. Nach biologischen Kriterien erschaffen, gewinnen sie der Sonne Siziliens eine überaus elegante Facette ab. Text: Christian Eder. Fotos: Sabine Jackson. Eder, Christian; Jackson, Sabine 2016

Wer steckt eigentlich hinter ... Cantine Florio? Cartolano, Adriana 2016

Von der Vielfältigkeit des Weins. Götter, Vulkane, Wein - drei Worte, die nicht ausreichen, um die Vielfältigkeit Siziliens zu beschreiben ... Appel, Julia 2016

Die Arbeit der Liebe. Am Ätna entstehen einige der aufregendsten Weine Europas. Aber der Weinbau dort ist kein Kinderspiel. Lupersböck, Alexander 2015

Autochthone Renaissance: Back to the roots ... nach dem Boom mit internationalen Rebsorten besinnen sich Siziliens Weinmacher zunehmend auf die einheimischen Sorten und streben nach mehr Finesse und Authentizität - vor allem am Ätna und im Südosten der Insel. Lauria, Giuseppe 2015

Schaurig schöne Glut. Bei Europas größtem und aktivstem Vulkan brodelt es nicht nur an der Oberfläche. Die Vukansteinhänge des Ätna sind derzeit eine der dynamischsten Weinregionen weit und breit. Wir haben die spannendsten Stationen für Sie besucht. Und noch einiges mehr. Stelzig, Matthias 2014

Eine önologische Rundreisen zu den großen Weine Siziliens: Rund um den Ätna. Von Michael Schmidt. Fotos: Thilo Weimar. 2014

Manche mögen's heiss!: Weine vom Ätna. Der Ätna ist das heißeste Terroir im südlichen Italien. Nich wegen der Lava, die der Berg ständig ausspuckt: Investoren und eigenwillige Selfmade-Winzer bringen hier Weine hervor, die im besten Falle so archaisch, wild und undomestiziert wirken wie der Vulkan, unter dem sie reifen. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Heinz Hebeisen. Vaterlaus, Thomas; Hebeisen, Heinz 2014

Der Vulkan erwacht: die Weinregion am Vulkan Ätna auf Sizilien erlebt einen aufsehenerregenden Neubeginn. Winzer und Investoren lassen sich hier nieder, um große Weine zu erzeugen. Sie wollen zum Burgund des Mittelmeerraumes werden. Malnic, Evelyne 2014

Geld und Liebe. Geld regiert die Welt ... in Siziliens Weinbau kommt aber noch eine gute Portion Liebe dazu, wie wir im Westen und im Zentrum der Insel feststellen konnten. Text & Fotos: Luzia Schrampf, Alexander Lupersböck. Schrampf, Luzia; Lupersböck, Alexander 2014

Insel Vulkan = Grand Cru. 2014

The world of Sicilian wine. Bill Nesto and Frances Di Savino. Nesto, Bill; Di Savino, Frances 2013

Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine. Maurer, Caro 2012

Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine. Maurer, Caro 2012

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