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Make Blaufränkisch great (again) Scholl, Harald; Stöcher, Anna 2023

Auf dem Weg zur Spitzen-Rebsorte : Aromastoffe des Blaufränkisch - Teil 2 : das Aroma von Blaufränkisch-Weinen wird besonders durch die Substanzen C13-Norisoprenoide, Monoterpene und Rotundon charakterisiert ... Schlögl, N.; Philipp, Ch. 2023

Namenshistorie von Limberger und Lemberger : Teil 3: Blaufränkisch-Synonyme : heute ist der Blaufränkisch in Deutschland fast ausschließlich als Lemberger bekannt. Historischen Aufzeichnungen zufolge wurde die Sorte von Österreich als Limberger ins Nachbarland importiert ... Friedberger, Johannes 2022

Unaufhaltsam : stolze 15 Weine mit 95 Punkten oder mehr: Österreichs Parade-Rotweinsorte demonstrierte wieder einmal ihre Ausnahmeklasse ... Speicher, Sascha 2022

Die lange Blaufränkisch-Reise Pigott, Stuart / 1960- 2020

Mosaik mitten im Burgenland : schon früh positionierte sich das Mittelburgenland als Blaufränkischland ... Speicher, Sascha 2019

Blaufränkisch Grands Crus : die ganz großen Lagen sind verstreut über das gesamte Burgenland ... Speicher, Sascha 2018

Der ultimative Ausdruck : mit den Lagenweinen setzt Leithaberg DAC seinem ohnehin erfolgreichen Konzept die Krone auf ... Speicher, Sascha 2018

17 Millionen Jahre sind schmeckbar! "Terroir - Tradition - Tiefgang" sind die Topoi, die ein Leithaberg-Wein transportieren soll. Als Herkunftsweine mit unnachahmlichem Charakter sind Blaufränkisch vom Leithaberg alles andere als Massenware.. Lupersböck, Alexander 2017

Portugieser und Lemberger stammen aus Österreich. Maul, Erika / 1957-; Töpfer, Reinhard / 1959- 2016

Blaufränkisch mit "Heavy Metal"-Faktor. wein.pur porträtiert Blaufränkisch-Herkünfte, welche die Weine speziell prägen. Den Anfgang macht den Eisenberg im Südburgenland, dessen namensgebendes Element in den Weinen tatsächlich schmeckbar wird. Lupersböck, Alexander 2016

Die Rückkehr des lächelnden Berges. Eine Gruppe von neun Weingütern hat sich dem Blaufränkisch am Spitzerberg verschrieben. Sie pflegen eines der spannendsten Blaufränkisch-Terroirs überhaupt. Lupersböck, Alexander 2016

Der Lemberger - Grün oder Rot? Der Lemberger ist in Württemberg nach dem Trollinger die meistangebaute rote Rebsorte. Aber der Württemberger Liebling ist anfällig. Für manche traditionelle Klone wird es in Zukunft kein anerkanntes Pflanzgut mehr geben. Können die neuen grünlaubigen Lemberger eine Lösung sein? 2015

Feinster Schiefer. Im Südosten von Österreich liegt die Weinbauregion Eisenberg. Blaufränkisch ist an der Grenze zu Ungarn die auserwählte Diva unter den Rebsorten. Maurer, Caro 2014

Die 33 häufigsten Rebsorten in Deutschland. Von Acolon, Bacchus ... bis ... Trollinger, Weißburgunder. Keil, Hartmut 2012

'Alter Fritz' - ein Württemberger Wein mit Geschichte. Brixner, Jörg 2012

Gerbstoffe, Geist und Bouquet. Eine kleine Kulturgeschichte des Lembergers. Deckers, Daniel / 1960- 2012

Alte Reben & große Weine. Festliches aus Württemberg. Württemberg ohne den Trollinger, das ist nahezu undenkbar. Doch gerade zu Jahresende stehen im Ländle auch andere Rebsorten hoch im Kurs. Ob Lemberger, Burgundersorten oder Riesling, die Württemberger können eben doch alles - zumindest im Weinkeller. Hubert, Wolfgang 2012

Aufwärtsentwicklung. Lemberger und Blaufränkisch. Der Lemberger alias Blaufränkisch hat sich als Einwanderer ohne viel Aufhebens in seine neuen Heimaten eingefügt. Sowohl in Deutschland als auch in Österreich haben es die ehemaligen Verschnittweine in der Gunst der Weinliebhaber nach oben geschafft. Doch wirklich im Rampenlicht stehen sie selten. Was wir hiermit ändern. Payne, Joel B.; Kämmer, Frank 2011

Die Karriere des Blaufränkisch. Ein Ungar in Österreich. Strotzend vor Kraft, aber nicht rustikal. Text: Christian Göldenboog. Fotos: Guido Bittner. Göldenboog, Christian; Bittner, Guido 2011

Mittelburgenland - klassisch Blaufränkisch. 'Classic'-Weine als Basis vieler Sortimente werden oft als wenig spannend eingeschätzt. Zumindest für den Mittelburgenland DAC zu unrecht, wie die Verkostung bewiesen hat. 2010

Wild will Wein. Was passt wozu? Wiemer, Karin 2010

Schon probiert? Deutsche Rotweinspezialitäten. Was isst man an der Nordsee? Unbedingt Krabben, frisch aus der See. Wofür steht der Schwarzwald? Schinken natürlich und Kirschtorte. Vielfalt und Regionales stehen hoch im Kurs - auch beim Wein. Doch welche Rotweinspezialitäten bieten die deutschen Anbaugebiete? Lohnende Entdeckungen in Rot. Wiemer, Karin 2010

Sieg nach Punkten. Mit Blaufränkisch hat es Österreich in die Rotwein-Spitzenklasse geschafft. Die Besten kommen aus dem Burgenland und Carnuntum. Maurer, Caro 2009

Nicht nur Lemberger und Riesling - Wein im Zabergäu. Böttinger, Ute 2009

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