Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelEssen und Trinken bei den Humanisten : ein Weingeschenk für den Mainzer Professor Johannes Rhagius Aesticampianus von 1505
Alternativer TitelDe viatore ebrio : ein Schwank des Tübinger Humanisten Heinrich Bebel (1473-1518) über die Weinsorte Rappes, Weinkultur in der frühen Neuzeit und die Geschichte eines sehr alten Schaumweintypes
VerantwortlichSusann El Kholi
Verfasser/in von ergänzendem Text Krämer, Christine / 1969-
Publikationstyp Buch
Erschienen 2023
Wiesbaden
Gesellschaft für Geschichte des Weines
AuflagePrivatdruck für die Mitglieder der Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V.
AnmerkungenDas Werk enthält auch: De viatore ebrio : ein Schwank des Tübinger Humanisten Heinrich Bebel (1473-1518) über die Weinsorte Rappes, Weinkultur in der frühen Neuzeit und die Geschichte eines sehr alten Schaumweintypes / Christine Krämer
Umfang79 Seiten : Illustrationen
Erschienen alsSchriften zur Weingeschichte, Band Nr. 206
Raumsystematik Einzelne Landkreise, Verbandsgemeinden, Orte und Ortsteile > Mainz, Kreisfreie Stadt |
Sachsystematik Hochschullehrerin. Hochschullehrer. Wissenschaft |
Schlagwörter Aesticampianus, Johannes / 1457-1520 | Wittich, Ivo / 1455-1507 | Lyrik | Wein | Geschichte 1507
Humanismus | Essgewohnheit | Trinkverhalten | Wein
Neuzeit | Geschichte | Rebsorte | Schaumwein