Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelOenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine. Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière.
VerantwortlichAus f39x: Ilmenau: Voigt 1827. IV, 200 S., mit Figuren. (Neuer Schauplatz der Künste und Handwerke. Bd. 29.)
Verfasser/in Aubergier, ... | Serviere, Joseph
Publikationstyp Buch
Erschienen 1827
Ilmenau
Voigt
Schoene-NummerNr3844
AnmerkungenBesitznachweise: Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (Ehemalige Sächsische Universitätsbibliothek; Sigel übernommener Bibliotheken: 88), Dresden. - Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Technische Informationsbibliothek und Universitätsbibliothek Hannover (TIB/UB), Hannover (Sigel übernommener Bibliotheken 89/11; früher Hv 11). - Stadtbibliothek Weberbach, Trier | Bassermann-Jordan, Friedrich von: Geschichte des Weinbaus unter besonderer Berücksichtigung der Bayerischen Rheinpfalz. 2. Auflage. Bd. 1-3. Frankfurt a.M. 1923. - s. Nr. [Vw+]001646[Vw-]. (BJ): Aubergier: Oenologie ... . Serviere, Jos.: Önologie ... (ohne Serienangabe). - Enslin, Theodor Christian Friedrich ; Engelmann, Wilhelm: Bibliotheca oeconomica oder Verzeichniß der in aelterer und neuerer Zeit bis zur Mitte des Jahres 1840 in Deutschland und den angraenzenden Laendern erschienenen Buecher ueber die Haus- und Landwirthschaft und deren einzelne Zweige: den Wein- und Gartenbau, ... . Zuerst herausgegeben von Theod[or] Christ[ian] Friedr[ich] Enslin. Von neuem gaenzlich umgearbeitete 2. Auflage von Wilhelm Engelmann. Leipzig 1841. - s. Nr. [Vw+]022897[Vw-]. (Bibliotheca oeconomica): Serviere, Jos.: Oenologie ... (ohne Serienangabe). - Dochnahl, Friedrich Jakob: Bibliotheca hortensis. Vollständige Garten-Bibliothek oder Alphabetisches Verzeichniss aller Bücher, welche über Gärtnerei, Blumen- und Gemüsezucht, Obst- und Weinbau ... . Hrsg. von Friedrich Jacob Dochnahl. Nürnberg 1861. - s. Nr. [Vw+]021634[Vw-]. Nachdruck. Hildesheim, New York 1970. - s. Nr. [Vw+]021635[Vw-]. [Vw+]000002[Vw-]. Nachdruck. Hildesheim, Zürich, New York 2001. - s. Nr. [Vw+]021636[Vw-]. (DochnahlF): Serviere, Jos.: Oenologie ... (ohne Serienangabe). - Gatterer, Christoph Wilhelm Jakob: Literatur des Weinbaues aller Nationen ... . Heidelberg 1832. - s. Nr. [Vw+]000307[Vw-]. (GattererC): (ohne Serienangabe). - Gesamtkatalog der Preußischen Bibliotheken (9 ff.: Deutscher Gesamtkatalog). 1.1931 - 15.1939. Berlin 1931-1939. (GK): (ohne Serienangabe). - Heinsius, Wilhelm: Allgemeines Bücher-Lexikon oder vollständiges Alphabetisches Verzeichniß aller von 1700 bis Ende 1892 erschienenen Bücher, welche in Deutschland und in den durch Sprache und Literatur damit verwandten Ländern gedruckt worden sind. Bd. 1.1812 - 19.1894. Leipzig 1812-1894. (Heinsius): Servière, Jos.: Oenologie ... (ohne Serienangabe). - Kayser, Christian Gottlob: Vollständiges Bücher-Lexicon enthaltend alle von 1750 bis 1910 in Deutschland und in den angrenzenden Ländern gedruckten Bücher. Th. 1.1834 - 36.1911. [Nebst] Register. Leipzig 1834-1911. (Kayser): Servière, Jos,; Oenologie ... (ohne Serienangabe). - Simon, André Louis: Bibliotheca vinaria. London 1913. - s. Nr. [Vw+]000347[Vw-]. Nachdruck. London 1979. - s. Nr. [Vw+]022738[Vw-]. Nachdruck. Sala Bolognese 1985. - s. Nr. [Vw+]019842[Vw-]. (Simon: Bibliotheca vinaria): Serviere, Jos.: Oenologia ... (ohne Serienangabe). - Weber, Friedrich Benedict: Handbuch der ökonomischen Literatur; ... . Th. 1.1803 - 7.1842. Berlin [usw.] 1803-1842. (WeberF): Serviere, J.: Oenologie.
UmfangIV, 200 S., mit Figuren.
Erschienen inNeuer Schauplatz der Künste und Handwerke. Bd. 29.
Schlagwörter Weinbau | Weinherstellung | Online-Ressource | 49
Volltext https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn=urn:nbn:de:bsz:14-ppn32160007x6