Titel | Theoretisch-practische Abhandlung über den Weinbau; nebst der Kunst Wein, Branntwein, Weingeist, einfache und zusammengesetzte Essige zu bereiten. Von Chaptal, Rozier, Parmentier, und Düssieux. Aus dem Französischen übersetzt und mit Anmerkungen und Zusätzen versehen, welche sich auf den Weinbau der österreichischen Monarchie beziehen. |
Anmerkungen | Besitznachweise: Universitätsbibliothek Heidelberg, Heidelberg. - Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Universitäts- und Forschungsbibliothek Erfurt/Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Gotha. - Staatliches Weinbauinstitut, Bibliothek, Freiburg/Breisgau. - Österreichische Nationalbibliothek Wien | Bd. 1. 1804. XVI, 534 S. - Bd. 2. 1804. IX, 655 S., mit Tafeln. - Dochnahl, Friedrich Jakob: Bibliotheca hortensis. Vollständige Garten-Bibliothek oder Alphabetisches Verzeichniss aller Bücher, welche über Gärtnerei, Blumen- und Gemüsezucht, Obst- und Weinbau ... . Hrsg. von Friedrich Jacob Dochnahl. Nürnberg 1861. - s. Nr. [Vw+]021634[Vw-]. Nachdruck. Hildesheim, New York 1970. - s. Nr. [Vw+]021635[Vw-]. [Vw+]000002[Vw-]. Nachdruck. Hildesheim, Zürich, New York 2001. - s. Nr. [Vw+]021636[Vw-]. (DochnahlF): Chaptal, J. A., Rozier, Parmentier u. Düssieux: Theoret.-prakt. Abhandl. üb. d. Weinbau, ... . - Simon, André Louis: Bibliotheca vinaria. London 1913. - s. Nr. [Vw+]000347[Vw-]. Nachdruck. London 1979. - s. Nr. [Vw+]022738[Vw-]. Nachdruck. Sala Bolognese 1985. - s. Nr. [Vw+]019842[Vw-]. (Simon: Bibliotheca vinaria): Chaptal, Rozier, Parmentier u. Dussieux: Abhandl. üb. d. Weinbau, ... und unter Abhandlung über den Weinbau ... . - Dass. erschien in lateinischer Sprache u.d.T.: Tractatus de vitis cultura ... . 1808. - s. Nr. [Vw+]004018[Vw-]. |