|
|
Titel | K. A. Hellenthal's Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister, enthält eine Belehrung, wie man den Most, so wie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edlen und haltbaren Wein zu erzielen, nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; das Behandeln, Richten und Schönen der Weine; über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntniß derselben, nach ihrem Geburtsort aus allen Ländern; über die Bestandtheile der Weine; über die Erkennung gefälschter Weine; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine; sowie die vollständige Bereitung des Champagnerweines von der Presse bis zum Versenden, wie sie in der Champagne betrieben wird. |
Verantwortlich | Aus f39x: 7., verbesserte und vermehrte Auflage mit Benützung der berühmtesten Oenologen und Chemiker. Verfaßt von J. Beyse. Pesth [Pest] & Wien: Hartleben 1859. X, 264 S. |
Verfasser/in |
Hellenthal, K. A.
|
Lübeck, Johann Karl
|
Beyse, J.
|
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1859
Pesth [Pest] & Wien
Hartleben
|
Schoene-Nummer | Nr11141 |
Anmerkungen | K. A. Hellenthal ist ein Pseudonym für Johann Karl Lübeck. | Besitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universiät Hohenheim, Stuttgart. - Österreichische Nationalbibliothek Wien. - Universitätsbibliothek Wien, Hauptbibliothek, Wien |
Umfang | X, 264 S. |
Schlagwörter |
Champagne
|
Champagner
|
Frankreich
|
Weinherstellung
| 4
|