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Die ewige Magie der Champagne | legendäre Châteaus, vorzügliche Restaurants, das hübsche Marnetal - und jetzt punkten die Winzer auch noch mit Innovation: Noch nie war die Vielfalt und Komplexität des Champagners größer ... Roos, Martin 2024

Den Wandel umarmen Pegatzky, Stefan 2024

Edle Bio-Champagner : mehr und mehr Winzer in der Champagne entscheiden sich dazu, ihre Weingärten biozertifizieren zu lassen ... Dominé, André 2024

Champagne 456 : 456 Erzeuger, 2.800 Champagner Eichelmann, Gerhard 2023

Champagner Bichsel, Rolf 2023

Clos du Mesnil Frenzel, Ralf 2022

Bioboom in der Champagne Raffelt, Christoph 2021

Wie sich die Champagne verändert Raffelt, Christoph 2021

Die Underdog-Region : das Anbaugebiet Côte des Bar liegt im Süden der Campagne ... Dominé, André 2020

History of a vineyard in Champagne : from eighteenth to twenty-first century Wolikow, Serge 2020

Champagne Benstem, Anke 2019

Wer steckt eigentlich hinter ... Champagne Deutz? Speicher, Sascha 2017

Champagne. Edition 2017. Eichelmann, Gerhard 2017

Schokolade & Wein. Ein Genuss- und Geschmacksverführer. Schell, Eberhard 2017

Wein & Krieg. Bordeaux, Champagner und die Schlacht um Frankreichs größten Reichtum. Kladstrup, Don; Kladstrup, Petie 2017

Echo aus vergangener Zeit. Die unbekannten oder vergessenen Rebsorten der Champagne erleben gerade eine Mini-Renaissance ... Raffelt, Christoph 2017

In Aube prickelt nicht nur der Champagner. Bewohner setzten sich mit viel Herzblut ein, um das Kulturerbe des Départements zu bewahren. Müller, Silke 2016

Terroirfaktor Rebschnitt. Klima, Boden und Terroir machen die Champagne so einzigartig. Der weitgefasste Terroirbegriff bezieht ausdrücklich auch Mensch und traditionelle An- und Ausbaumethoden mit ein. Im Fall der Champagne macht das absolut Sinn. Beispiel Reberziehung. Speicher, Sascha 2016

Champagner aus dem Süden der Côte de Blancs: Vertus. Vertus zeigt als Gemeinde mit der größten Rebfläche auf: sowohl als Gemeinde an der Côte des Blancs als auch im Département Marne selbst und ist die Nummer zwei in der ganzen Champagne. Eichelmann, Gerhard 2016

Champagne. Neben dem weltberühmten Schaumwein birgt diese Gegend eine Reihe sehenswerter Orte, u.a. die Städte Reims und Épernay, und viel Natur. 2016

Warum gerade Vertus? Der Premier Cru ganz im Süden der Côte des Blancs rückt mit einer ganzen Reihe an interessanten Betrieben immer stärker ins Rampenlicht. Zeit, sich dieses Phänomen genauer anzusehen / Text: Sascha Speicher. Speicher, Sascha 2016

Hüterin der Flamme. Die Union des Maisons de Champagne. Der moderne Verbraucher ist anspruchsvoll und untreu geworden. Mit einer ruhmreichen Geschichte alleine kann man ihn nicht mehr überzeugen. Diese Erfahtung mussten .. viele französischen Weinregionen machen ... Fels in der Brandung ist der Champagner, der 2015 wieder einen Umsatzrekord erzielen konnte. Das Erfolgsrezept: eine perfekte Markenführung, verantwortet von einem Interessenverband, der das langfristige Wohl einer ganzen Region im Auge ehhält, der Union des Maisons de Champagne. Pegatzky, Stefan 2016

Dreimal Heidsieck. Was sie verbindet, was sie trennt: Die Champagnerhäuser Piper-Heidsieck, Charles-Heidsieck und Heidsieck Monopole. Diel, Armin 2016

Der letzte Champagner. Ein kulinarischer Krimi. Henn, Carsten Sebastian 2016

Grand Vallée de la Marne. Flussnähe, Südexposition und die Kreideböden prägen die Champagner aus dem Grand Vallée de la Marne. Besonders der Pinot Noir entwickelt hier einen unverwechselbaren Charakter. Speicher, Sascha 2015

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