Titeldetails:
TitelTerroirfaktor Rebschnitt. Klima, Boden und Terroir machen die Champagne so einzigartig. Der weitgefasste Terroirbegriff bezieht ausdrücklich auch Mensch und traditionelle An- und Ausbaumethoden mit ein. Im Fall der Champagne macht das absolut Sinn. Beispiel Reberziehung.
Verfasser/in Speicher, Sascha
Publikationstyp Aufsatz
Erschienen 2016
AnmerkungenBesitznachweise: Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Pfälzische Landesbibliothek, Speyer. - Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek, Koblenz
QuelleChampagne-Magazin, (Supplement zu: Weinwirtschaft). Neustadt a. d. Weinstraße, 2016/17(2016), S. 30-32, mit Abb.
Schlagwörter Champagne | Frankreich | Reberziehung | Weinbau