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Titeldetails:
TitelK. A. Hellenthal's Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister: Enthält eine Belehrung, wie man den Most, sowie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edlen und haltbaren Wein zu erzielen, nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; über die Aufbesserung und Vermehrung des Weines: 1. das Gallisiren, 2. das Chaptalisiren, 3. das Petiotisiren; über den Verschnitt der Weine und deren Behandlung zum weiten Land- und Seetransporte, über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntnis derselben nach ihren Geburtsorten aus allen Ländern; über die Bestandtheile der Weine; über die Erkennung gefälschter Weine; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine; sowie die vollständige Bereitung des Champagnerweines von der Presse bis zum Versenden, wie sie in der Champagne betrieben wird.
VerantwortlichAus f39x: 8., verbesserte und vermehrte Auflage, nach eigenen langjährigen und practischen Erfahrungen des Verfassers und mit Benützung der berühmtesten Oenologen und Chemiker. Verfaßt von J. Beyse. Wien, Pest & Leipzig: Hartleben 1869. XVI, 384 S., mit Holzschnitten.
Autor/in Hellenthal, K. A. | Lübeck, Johann Karl | Beyse, J.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1869
Wien, Pest & Leipzig
Hartleben
Schoene-NummerNr11142
AnmerkungenK. A. Hellenthal ist ein Pseudonym für Johann Karl Lübeck. | Besitznachweise: Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, Darmstadt. - Staats- und Stadtbibliothek Augsburg, Augsburg. - Staatliches Weinbauinstitut, Bibliothek, Freiburg/Breisgau. - Hochschule Geisenheim, Bibliothek, Geisenheim a.Rh.
UmfangXVI, 384 S., mit Holzschnitten.
Schlagwörter Champagne | Champagner | Frankreich | Weinherstellung | 4