Titeldetails:
TitelKellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes unserer Zeit, welches leichtfaßlich und praktisch lehrt, wie man neue und alte Weine aufbessert; wie man die Weine auf naturgemäßem Wege um 200 - 400 Procente vermehrt; wie man den Wein zum Exporte behandelt; wie man gesunde Weine erzieht, und sie gesund erhält; wie man kranke, verdorbene Weine wieder herstellt; wie man mit inländischen Weinen jeden berühmten Ausländerwein vollkommen nachahmt; wie man bouquetlosen Weinen Bouquet verleiht; wie der Champagner bereitet wird; wie man die Weine auf fremde, schädliche Zusätze prüft, wie die gefälschten Weine erkannt werden; Alles nach den Fortschritten der Chemie und der Weinkellerei bis in die neueste Zeit, nebst nützlichen und neuen Unterweisungen aus der Kellereiwirthschaft.
VerantwortlichAus f39x: 3., gänzlich umgearbeitete und vergrößerte Auflage. Wien, Pest & Leipzig: Hartleben 1874. 144 S., mit Holzschnitten.
Verfasser/in Beyse, J.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1874
Wien, Pest & Leipzig
Hartleben
AnmerkungenKayser, Christian Gottlob: Vollständiges Bücher-Lexicon enthaltend alle von 1750 bis 1910 in Deutschland und in den angrenzenden Ländern gedruckten Bücher. Th. 1.1834 - 36.1911. [Nebst] Register. Leipzig 1834-1911. (Kayser): 1873. | Besitznachweise: Privatbesitz
Umfang144 S., mit Holzschnitten.
Schlagwörter Champagner | Frankreich | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Obstwein | Weinherstellung | Wein | Fälschung | 2