Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelKellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes unserer Zeit, welches leichtfaßlich und praktisch lehrt, wie man neue und alte Weine aufbessert; wie man die Weine auf naturgemäßem Wege um 200 - 400 Procente vermehrt; wie man den Wein zum Exporte behandelt; wie man gesunde Weine erzieht, und sie gesund erhält; wie man kranke, verdorbene Weine wieder herstellt; wie man mit inländischen Weinen jeden berühmten Ausländerwein vollkommen nachahmt; wie man bouquetlosen Weinen Bouquet verleiht; wie der Champagner bereitet wird; wie man die Weine auf fremde, schädliche Zusätze prüft, wie die gefälschten Weine erkannt werden; Alles nach den Fortschritten der Chemie und der Weinkellerei bis in die neueste Zeit, nebst nützlichen und neuen Unterweisungen aus der Kellereiwirthschaft.
VerantwortlichAus f39x: 3., gänzlich umgearbeitete und vergrößerte Auflage. Wien, Pest & Leipzig: Hartleben 1874. 144 S., mit Holzschnitten.
Verfasser/in Beyse, J.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1874
Wien, Pest & Leipzig
Hartleben
Schoene-NummerNr11508
AnmerkungenKayser, Christian Gottlob: Vollständiges Bücher-Lexicon enthaltend alle von 1750 bis 1910 in Deutschland und in den angrenzenden Ländern gedruckten Bücher. Th. 1.1834 - 36.1911. [Nebst] Register. Leipzig 1834-1911. (Kayser): 1873. | Besitznachweise: Privatbesitz
Umfang144 S., mit Holzschnitten.
Schlagwörter Champagner | Frankreich | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Obstwein | Weinherstellung | Wein | Fälschung | 2