Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelKellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes unserer Zeit, welches leichtfaßlich und praktisch lehrt, wie man neue und alte Weine aufbessert; wie man die Weine auf naturgemäßem Wege um 200 - 400 Procente vermehrt; wie man den Wein zum Exporte behandelt; wie man gesunde Weine erzieht, und sie gesund erhält; wie man kranke, verdorbene Weine wieder herstellt; wie man mit inländischen Weinen jeden berühmten Ausländerwein vollkommen nachahmt; wie man bouquetlosen Weinen Bouquet verleiht; wie Obstwein und Champagner bereitet wird; wie man die Weine auf fremde schädliche Zusätze prüft und gefälschte Weine erkennt. Alles nach den Fortschritten der Chemie und der Weinkellerei bis in die neueste Zeit, nebst nützlichen und neuen Unterweisungen aus der Kellerwirthschaft.
VerantwortlichAus f39x: 4., gänzlich umgearbeitete und vergrößerte Auflage. Wien, Pest, Leipzig: Hartleben 1883. 146 S., mit Holzschnitten.
Autor/in Beyse, J.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1883
Wien, Pest, Leipzig
Hartleben
Schoene-NummerNr11509
AnmerkungenBesitznachweise: Wienbibliothek im Rathaus, Wien (früher: Wiener Stadt- und Landesbibliothek)
Umfang146 S., mit Holzschnitten.
Schlagwörter Champagner | Frankreich | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Obstwein | Weinherstellung | Wein | Fälschung | 2