Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDie gegohrenen Getränke Bier, Wein, Obstmost und Meth, deren Bereitung, Behandlung und Aufbewahrung. Mit einer Abhandlung über den Gährungsproceß und einer Einleitung über die Beziehung der geistigen Getränke zu den physischen Kräften des Menschen im Allgemeinen und der Branntweinpest insbesondere unter besonderer Rücksicht auf deutsche Verhältnisse und mit zahlreichen Zusätzen nach dem Englischen bearbeitet.
VerantwortlichAus f39x: Stuttgart & Cannstatt: Becher & Müller 1845. X, XXIV, 293 S., mit Holzschnitten.
Autor/in Duttenhofer, L. M.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1845
Stuttgart & Cannstatt
Becher & Müller
Schoene-NummerNr11551
AnmerkungenBesitznachweise: Württembergische Landesbibliothek, Stuttgart
UmfangX, XXIV, 293 S., mit Holzschnitten.
Schlagwörter Branntwein | Gärung | Gesundheit | Kellerwirtschaft | Nebenprodukt | Weinherstellung