Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDie Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen theils durch Berechnung, theils durch Visirstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, sowie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vortheile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet. Mit einem Anhange über die Verrichtuungen des Küfers im Bier- und Weinkeller von Chr[istian] Heinr[ich] Schmidt.
VerantwortlichAus f39x: 4., nach dem Tode des Verfassers verbesserte und vermehrte Auflage. Weimar: Voigt 1860. XXII, 305 S., mit Tafeln. (Neuer Schauplatz der Kuenste und Handwerke. Bd. 102.)
Verfasser/in Barfuß, Friedrich Wilhelm | Schmidt, Christian Heinrich
Publikationstyp Buch
Erschienen 1860
Weimar
Voigt
Schoene-NummerNr12144
AnmerkungenBesitznachweise: Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan, Freising | 1. Auflage. 1829. - s. Nr. [Vw+]012141[Vw-]. - 2. Auflage. 1847. - s. Nr. [Vw+]012142[Vw-]. - 3. Auflage. 1855. - s. Nr. [Vw+]012143[Vw-]. - 5. Auflage. 1868. - s. Nr. [Vw+]012145[Vw-]. - 6. Auflage. 1876. - s. Nr. [Vw+]012146[Vw-]. - 9. Auflage. 1894. - s. Nr. [Vw+]012148[Vw-]. - 10. und 11. Auflage erschienen u.d.T.: Barfuß, Friedrich Wilhelm: Der Böttcher. 1907. 1923. - s. Nr. [Vw+]012139[Vw-]. [Vw+]012140[Vw-].
UmfangXXII, 305 S., mit Tafeln.
Erschienen inNeuer Schauplatz der Kuenste und Handwerke. Bd. 102.
Schlagwörter Böttcher | Böttcher | Fass | Küfer | Böttcher | Weinherstellung | 9