Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
TitelDie Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung der bei der Weinbereitung sich ergebenden Rückstände, als: Trester, Hefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein, durch Verarbeitung derselben zu Tresterbranntwein, Weinsprit, Oenanthäther, weinsaurem Kalk, Weinsäure, Traubenkernöl, Traubenkerntannin, Frankfurterschwarz. Mit einem Anhang: Die Erzeugung von Weinsprit und Cognac aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennerei-Techniker, Fabrikanten chem. Producte, Chemiker und zum Gebrauche für Weinbauschulen.
VerantwortlichAus f39x: Wien, Pest, Leipzig: Hartleben 1877. VIII, 176 S. (A. Hartleben's chemisch-technische Bibliothek. 27.)
Verfasser/in Dal Piaz, Antonio
Publikationstyp Buch
Erschienen 1877
Wien, Pest, Leipzig
Hartleben
Schoene-NummerNr12343
AnmerkungenBesitznachweise: UC Davis, University Library, Davis, California | 2. Auflage. 1885. - s. Nr. [Vw+]012344[Vw-]. - 3. Auflage. 1895. - s. Nr. [Vw+]012345[Vw-]. - 4. Auflage erschien u.d.T.: Kling, Max; Schätzlein, Christian: Die Verwertung der Weinrückstände. 1923. - s. Nr. [Vw+]012450[Vw-].
UmfangVIII, 176 S.
Erschienen inA. Hartleben's chemisch-technische Bibliothek. 27.
Schlagwörter Cognac / Getränk | Hefeartige Pilze | Trester | Veredelung / Pflanzenbau | Weinherstellung | Weinstein | 3