16 Treffer — zeige 1 bis 16:

Historisches Weinbuch von Johann Rudolph Glauber anno 1665. Literaturrecherchen und Idee: Heinz [R.] Eschnauer. Textgestaltung und Redaktion: Georg Schwedt. Sponsor und Hrsg.: Siegmar Görtges. Glauber, Johann Rudolph; Eschnauer, Heinz R.; Schwedt, Georg; Görtges, Siegmar 2006

Der 'Haustrunk' war 'Tresterwein'. Frey, Helmut 2006

'Vinum Glauberei' von Johann Rudolph Glauber - von Tresterwein und Weinsäure. [Verfasser:] H[elmut] Dietrich], H[einz] R. Eschnauer, M[irjam] Kreck, C[laus-]-D[ieter] Patz und G[eorg] Schwedt. Dietrich, Helmut; Eschnauer, Heinz R.; Kreck, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Schwedt, Georg 2005

Leiwen. Eine Ortsgeschichte. Von Hermann Erschens und weiteren Autoren. Erschens, Hermann / 1937- 2005

Trester. Das Elixier der Moselsonne. Menzel, Herbert; Penner, Dirk; Schepers, Olaf 2004

'Der Nothstand der Winzer und seine Ursachen' gestern und heute. [Enthält auf S. 19-142 in Auszügen den Nachdruck von Ludwig Gall: Praktische Anleitung, sehr gute Mittelweine aus unreifen Trauben und vortrefflichen Nachwein aus den Trestern zu erzeugen. ... . 3., umgearbeitete Auflage der in zwei Heften erschienenen Schrift 'Über Darstellung sehr guter Mittelweine'. Trier 1854. [s. a. Nr. 11603.] Hrsg. und eingeleitet von Heinz Monz, mit einem Beitrag von Michael Willkomm. Gall, Ludwig / 1791-1863; Monz, Heinz; Willkomm, Michael 1993

Trester-Verwertung in vergangenen Zeiten. Götz, Bruno 1983

Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung von Weintrester, Weinhefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein. Mit einem Anhange: Die Erzeugung von Cognac und Weinsprit aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennereitechniker, Fabrikanten chemischer Producte und Chemiker. Dal Piaz, Antonio 1885

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben sowie über die Bereitung ausgezeichneter Tresterweine und die Veredlung alter geringer Weine. Keller, Karl 1880

Praktische Anleitung zur Most- und Weinveredlung und Weinbehandlung. Enthält: Das Gallisiren der Weine; das Entsäuren der Weine; das Schönen und Filtrieren der Weine; die Darstellung von Tresterwein; die Darstellung von Hefenwein; die Darstellung von Aepfelwein etc. mit einem Anhang: Beschreibung des Traubenpilzes & der Reblaus. Erckmann, Ludwig 1879

Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung der bei der Weinbereitung sich ergebenden Rückstände, als: Trester, Hefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein, durch Verarbeitung derselben zu Tresterbranntwein, Weinsprit, Oenanthäther, weinsaurem Kalk, Weinsäure, Traubenkernöl, Traubenkerntannin, Frankfurterschwarz. Mit einem Anhang: Die Erzeugung von Weinsprit und Cognac aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennerei-Techniker, Fabrikanten chem. Producte, Chemiker und zum Gebrauche für Weinbauschulen. Dal Piaz, Antonio 1877

Die Tresterweinbereitung. Genaue und leichtverständliche Anleitung, wie man auf einfache Weise (ohne Säure-Messung und andere schwierige Ermittelungen) aus Trestern (Trebern) u. Traubenzucker einen sehr billigen und guten Wein herstellen und so den Ertrag der Weinberge auf's Höchste steigern kann. Frings, Carl Hermann 1864

Praktische Anleitung, sehr gute Mittelweine selbst aus unreifen Trauben, und vortrefflichen Nachwein aus den Trestern zu erzeugen, als Mittel, durch Vor- und Auslesen und Sortiren alljährlich auch werthvolle Dessertweine zu gewinnen. Nebst Nachrichten von meinem Verfahren, allenthalben und zu jeder Jahreszeit geringe Gewächse zu guten Mittelweinen umzubilden. Gall, Ludwig / 1791-1863 1854

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben so wie über die Veredlungs alter geringer Weine und die Bereitung von Tresterweinen. Keller, Karl 1854

Gruendliche vnd warhafftige Beschreibung / Wie man auß der Weinhefen einen guten Weinstein in grosser Menge extrahiren sol. Erfunden / beschrieben und / dem Vaterland zum Besten / an Tag gegeben Durch Johann Rudolph Glaubern. Glauber, Johann Rudolph 1654

Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung von Weintrester, Weinhefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein. Mit einem Anhange: Die Erzeugung von Cognac und Weinsprit aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennereitechniker, Fabrikanten chemischer Producte und Chemiker. Dal Piaz, Antonio

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...