| 
         | 
  
  
  | Titel | Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung von Weintrester, Weinhefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein. Mit einem Anhange: Die Erzeugung von Cognac und Weinsprit aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennereitechniker, Fabrikanten chemischer Producte und Chemiker. | 
  
  
  
  
| Verantwortlich | Aus f39x: 2., vermehrte und verbesserte Auflage. Wien, Pest, Leipzig: Hartleben 1885. XVI, 192 S. (A. Hartleben's chemisch-technische Bibliothek. 27.) | 
  
  
    
      | Verfasser/in | 
      
        Dal Piaz, Antonio
        
        
   
        
       | 
    
  
  
  
  
  
    
      | Publikationstyp |  Buch | 
    
  
  
   
  
    
      | 
        
          Erschienen
        
       | 
      
         
          
          1885
           
        
        
  
    
      Wien, Pest, Leipzig 
    
  
        
  
    
      Hartleben 
    
  
        
       | 
    
    
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
| Anmerkungen | 1. Auflage. 1877. - s. Nr. [Vw+]012343[Vw-]. - 3. Auflage. 1895. - s. Nr. [Vw+]012345[Vw-]. - 4. Auflage erschien u.d.T.: Kling, Max | Schätzlein, Christian: Die Verwertung der Weinrückstände. 1923. - s. Nr. [Vw+]012450[Vw-]. | Besitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg, Frankfurt a.M. (Sigel übernommener Bibliotheken: F1). - Wissenschaftliche Stadtbibliothek Mainz. - Bibliothek der Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V., Wiesbaden (befindet sich in den Räumen der Hochschule Geisenheim, Bibliothek, Geisenheim a.Rh. = 2083). - Österreichische Nationalbibliothek Wien. - UC Davis, University Library, Davis, California | 
  
  
  
	
  
	
  
| Umfang | XVI, 192 S. | 
  
  
  
  
 
  
    
      | Erschienen in | A. Hartleben's chemisch-technische Bibliothek. 27. | 
    
  
 
  
  
   
  
   
  
  
  
  
      
      
          
        
  
  
  
  
  
  
    | Schlagwörter | 
    
    
      
        Cognac <Getränk>
        
        
   
      
       | 
    
      
        Hefeartige Pilze
        
        
   
      
       | 
    
      
        Trester
        
        
   
      
       | 
    
      
        Veredelung <Pflanzenbau>
        
        
   
      
       | 
    
      
        Weinherstellung
        
        
   
      
       | 
    
      
        Weinstein
        
        
   
      
      
        
          | 3
         
      
     |