25 Treffer — zeige 1 bis 25:

Der Stein im Wein - Weinstein. Lorenz, Joachim 2012

Die Weinstein-Stabilisierung in kleineren und mittleren Weinkellereien durch Zusatz von Inhibitoren. Abschlussbericht zum ATW-Vorhaben 164. ATW - Ausschuss für Technik im Weinbau, Deutscher Weinbauverband, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft. Durchführung Bayerische Landesanstalt für Wein- und Gartenbau, Sachgebiet Oenologie / Fachbereich Analytik. Köhler, Hans Jürgen; Geßner, Martin; Nagel-Derr, Anita; Burkert, Johannes 2011

Historisches Weinbuch von Johann Rudolph Glauber anno 1665. Literaturrecherchen und Idee: Heinz [R.] Eschnauer. Textgestaltung und Redaktion: Georg Schwedt. Sponsor und Hrsg.: Siegmar Görtges. Glauber, Johann Rudolph; Eschnauer, Heinz R.; Schwedt, Georg; Görtges, Siegmar 2006

Vom Weinbau. Aus: Oekonomische Beyträge, zur Beförderung des bürgerlichen Wohlstandes. Erster Band, von Feldwirthschaftlichen Dingen, Viehe-Zucht und ländlichen Gewerben. Mit einem Nachwort neu hrsg. von Isolde [A.] Döbele-Carlesso. Schiller, Johann Caspar; Döbele-Carlesso, Isolde A. 2006

Was man einst vom Weinstein erwartete. Götz, Bruno 1982

Was man früher vom Weinstein hielt. Götz, Bruno 1980

Geschichte der Gaststätten in Reutlingen (ohne Vororte) bis 1950. Kungl, Hans 1978

Was ist Weinstein wirklich? Brungs, Herbert 1972

Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung von Weintrester, Weinhefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein. Mit einem Anhange: Die Erzeugung von Cognac und Weinsprit aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennereitechniker, Fabrikanten chemischer Producte und Chemiker. Dal Piaz, Antonio 1885

Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung der bei der Weinbereitung sich ergebenden Rückstände, als: Trester, Hefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein, durch Verarbeitung derselben zu Tresterbranntwein, Weinsprit, Oenanthäther, weinsaurem Kalk, Weinsäure, Traubenkernöl, Traubenkerntannin, Frankfurterschwarz. Mit einem Anhang: Die Erzeugung von Weinsprit und Cognac aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennerei-Techniker, Fabrikanten chem. Producte, Chemiker und zum Gebrauche für Weinbauschulen. Dal Piaz, Antonio 1877

Anweisung zur Bereitung des Weinsteins und der Weinsteinsäure. Leuchs, Johann Carl 1867

Anweisung zur Bereitung des Weinsteins und der Weinsteinsäure. Leuchs, Johann Carl 1862

Weinstein, Tartarus. Jöcher, Albert F. 1843

Inhalt einer Abhandlung des Herrn Monnet über die Natur der Weinsteinsäure. Rozier, François; Monnet, ... 1775

Vom Weinbau. Aufgesetzt von einem Herzoglichen Officier [d.i. Johann Caspar Schiller]. Schiller, Johann Caspar 1767

Johann Kunckels ... Chymischer Probier-Stein / de Acido & Urinoso, Sale Calid: & Frigid. Contra Herrn Doct: Voigts Spirit. Vini Vindicatum, An Die Weltberuehmte Koenigl. Societaet in Engeland / als hierueber erbaetene hohe Richter. Kunckel, Johann 1684

Danielis Ludovici ... . De Volatilitate Salis Tartari Dissertatio. Ludwig, Daniel / 1625-1680 1667

Vera ac perfecta descriptio, qua ratione ex vini fecibus bonum plurimumque tartarum sit extrahendum. Glauber, Johann Rudolph 1655

Gruendliche vnd warhafftige Beschreibung / Wie man auß der Weinhefen einen guten Weinstein in grosser Menge extrahiren sol. Erfunden / beschrieben und / dem Vaterland zum Besten / an Tag gegeben Durch Johann Rudolph Glaubern. Glauber, Johann Rudolph 1654

Gruendliche vnd warhafftige Beschreibung / Wie man auß der Weinhefen einen guten Weinstein in grosser Menge extrahiren sol. Erfunden / beschrieben / und dem Vaterland zum besten an Tag gegeben Durch Johann Rudolph Glaubern. Glauber, Johann Rudolph 1654

Angeli Salae Vicentini Veneti Chymiatri Candidissimi, Tartarologia. Das ist: Von der Natur vnd Eigenschafft des Weinsteins; Welcher gestalt auß demselben vnderschiedliche hochbewehrte Medicamenten zu bereiten; Wie auß allen Vegetabilien jhre Tartara abzusondern; Ihre Saltzen außzuziehen / zu granuliren, vnd rectificieren; Wie auch auß einem jeglichen Saltz durchtringender sawrer spiritus zu wege zubringen sey. ... Sala, Angelus 1636

Nothwendiger Bericht / Von deß Wolgelaeuterten weissen Weinstein-Pulvers / rechtem gebrauch / vnd wie dasselbige ohne sondern Kosten zu verfertigen. Auff Anlaß Herrn M. Ludovici Wolfharts / ... in Truck außgangener widerholter Schrifft / so er Experimentum Cremoris tartari oder Wahrhaffte Beschreibung deß Weinstein-Saltz / w[a]z nemblich dessen Krafft vnd Wuerckung seye [et]c. genennet. ... [Verfasser:] Johann Christophorus, Ferdinand Herrscher. Eysenmenger, Johann-Christoph; Herrscher, Ferdinand 1632

Experimentvm cremoris tartari: Das ist Wahrhaffte / eygentliche vnd durch die vnfehlbare gewisse Experientz bewehrte Bschreibung deß Weinstein Saltzes / was nemblich dessen Würckung / vnd wie dasselbe zugebrauchen. ... Darbey ... vnd Meinungen / von dem Weinstein Saltz. ... Abermahl vnd von Newem / ... dedicirt. Wolffhart, Ludwig 1632

Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung von Weintrester, Weinhefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein. Mit einem Anhange: Die Erzeugung von Cognac und Weinsprit aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennereitechniker, Fabrikanten chemischer Producte und Chemiker. Dal Piaz, Antonio

Nothwendiger Bericht / Von deß Wolgelaeuterten Weissen Weinstein-Pulvers / rechtem Gebrauch / vnd wie dasselbige ohne sondern Kosten zu verfertigen. Auff Anlaß Herrn M. Ludovici Wolffharts / ... in Truck außgangener widerholter Schrifft / so er Experimentum Cremoris tartari oder Wahrhaffte Beschreibung deß Weinstein Saltz / was nemblich dessen Krafft vnd Wuerckung seye [et]c. genennet. [Verfasser:] Johann Christophorus Eysenmenger, Ferdinand Herrscher. Eysenmenger, Johann-Christoph; Herrscher, Ferdinand

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...