|
|
Titel | [Koch- und Kellermeisterei]. Koch vnd Kellermeysterey / von allen Speisen vnnd Getrencken / vil guter heymlicher kuenste / Auch wie man Latwergen / Salsen / Confect / Conseruen / vnd Einbeytzung machen soll / von mancherley Früchten / Blumen / Kreutern vnd Wurtzelen / einem yeden im Hauß sehr nodtwendig vnnd nützlich zu gebrauchen. |
Verantwortlich | Aus f39x: Straßburg: Jacob Froelich 1552. CXX Bl., mit Abb. |
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1552
Straßburg
Jacob Froelich
|
Schoene-Nummer | Nr13231 |
Anmerkungen | Enthält einige Kapitel über Wein. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (ZV 9241). Sonstiger Titel: Küchenmeisterei. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau un Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen, Göttingen |
Umfang | CXX Bl. |
Schlagwörter |
Gesundheit
|
Kellermeistereien
|
Koch- und Kellermeistereien
|
Küche
|
Küchenmeisterei
|
Speise
|
Wein
|
Weinherstellung
|
Weinkonsum
| 20
|