Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Titeldetails:
Titel[Koch- und Kellermeisterei]. Koch vnd Kellermeysterey / von allen Speisen vnnd Getrencken / vil guter heymlicher kuenste / Auch wie man Latwergen / Salsen / Confect / Conseruen / vnd Einbeytzung machen soll / von mancherley Früchten / Blumen / Kreutern vnd Wurtzelen / einem yeden im Hauß sehr nodtwendig vnnd nützlich zu gebrauchen.
VerantwortlichAus f39x: Straßburg: Jacob Froelich 1552. CXX Bl., mit Abb.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1552
Straßburg
Jacob Froelich
AnmerkungenEnthält einige Kapitel über Wein. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (ZV 9241). Sonstiger Titel: Küchenmeisterei. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau un Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen, Göttingen
UmfangCXX Bl.
Schlagwörter Gesundheit | Kellermeistereien | Koch- und Kellermeistereien | Küche | Küchenmeisterei | Speise | Wein | Weinherstellung | Weinkonsum | 20