Titeldetails:
Titel[Koch- und Kellermeisterei]. Koch vn[d] Kellermeysterey / von allen Speisen vnd Getrencken / vil guter heymlicher künste / Auch wie man Latwergen / Salsen / Confect / Conseruen vnd Einbeytzung machen soll / von mancherley Früchten / Blumen / Kreutern vnd Wurtzelen / einem yeden im Hauß sehr nodtwendig vnd nützlich zu gebrauchen.
VerantwortlichAus f39x: Straßburg: Christian Müller 1559. CXX Bl., mit Abb.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1559
Straßburg
Christian Müller
AnmerkungenEnthält einige Kapitel über Wein. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 2518. Verbesserte Neuaufnahme). Angesetzt unter 'Küchenmeisterei'. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 681. Verbesserte Neuaufnahme). Angesetzt unter 'Kellermeisterei'. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Württembergische Landesbibliothek, Stuttgart. - Staats- und Stadtbibliothek Augsburg, Augsburg
UmfangCXX Bl.
Schlagwörter Gesundheit | Kellermeistereien | Koch- und Kellermeistereien | Küche | Küchenmeisterei | Speise | Wein | Weinherstellung | Weinkonsum | 20