|
|
Titel | [Koch- und Kellermeisterei]. Von allen Speisen vnd Getraencken / vil guter heymlicher kuenste / Auch wie man Latwergen / Salsen / Confect / Conseruen / vn[d] Einbeytzung machen soll / von mancherley Früchten / Blumen / Kreutern vn[d] Wurtzelen / Einem jeden im Hauß sehr notwendig vn[d] nützlich zugebrauchen. Jetzund von newem wider ersehen / vnd mit luestigen Figuren durchauß geziret. |
Verantwortlich | Aus f39x: Franckfort am Meyn [Frankfurt a.M.]: Christian Egenolffs Erben 1566. 119 Bl., mit Abb. |
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1566
Franckfort am Meyn [Frankfurt a.M.]
Christian Egenolffs Erben
|
Anmerkungen | Enthält einige Kapitel über Wein. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (ZV 25637). - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Universitätsbibliothek Graz, Hauptbibliothek, Graz |
Umfang | 119 Bl. |
Schlagwörter |
Gesundheit
|
Kellermeistereien
|
Koch- und Kellermeistereien
|
Küche
|
Küchenmeisterei
|
Speise
|
Wein
|
Weinherstellung
|
Weinkonsum
| 20
|