Titeldetails:
Titel[Koch- und Kellermeisterei]. Koch vnd Kellermeistrey / von allen Speisen vnd Getrencken / viel guter heimlicher Kuenste / auch wie man Latwergen / Salsen / Confect / Conseruen / vnd Einbeytzungen machen / von mancherley Fruechten / Blumen / Kreutern vnd Wurtzelen. Einem jeden im Hauß gar notwendig vnd nuetzlich zugebrauchen. Kommentar von Albert Hauser.
VerantwortlichAus f39x: Faksimiledruck [der Ausgabe] 1566 gedruckt zu Frankfurt am Main von Thomas Rebart. Dietikon-Zürich: Verlag Bibliophile Drucke von Josef Stocker 1977. LXII Bl., S. 133-149, mit Abb.
Verfasser/in Hauser, Albert
Publikationstyp Buch
Erschienen 1977
Dietikon-Zürich
Verlag Bibliophile Drucke von Josef Stocker
AnmerkungenEnthält einige Kapitel über Wein. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 2521. Originalausgabe). Angesetzt unter 'Küchenmeisterei'. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 684. Originalausgabe). Angesetzt unter 'Kellermeisterei'. - Originalausgabe. 1566. - s. Nr. [Vw+]013237[Vw-]. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky, Hamburg. - Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität, Tübingen. - Württembergische Landesbibliothek, Stuttgart. - Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg, Frankfurt a.M. (Sigel übernommener Bibliotheken: F1). - Staats- und Stadtbibliothek Augsburg, Augsburg. - Schweizerische Nationalbibliothek, Bern
ISBN3-85577-135-9
UmfangLXII Bl., S. 133-149, mit Abb.
Schlagwörter Gesundheit | Kellermeistereien | Koch- und Kellermeistereien | Küche | Küchenmeisterei | Speise | Wein | Weinherstellung | Weinkonsum | 20