Titel | [Koch- und Kellermeisterei]. New Kochbuechlin / Von Koch vnnd Kellermeystereyen / auch von allen Speisen vnnd getraencken / viel guter heimlicher Kuenste / auch wie man Latwergen / Salsen / Confect / Conseruen vnd eynbeitzungen machsen soll / auch von mancherley Fruechten / Blumen / Kraeutern vnd Wurtzle[n] / einem jeden im Hauß sehr nothwendig vnd nutzlich zu gebrauchen / von newem zugericht. |
Verantwortlich | Aus f39x: Basel: Schroeter 1612. 139 S., [5] Bl., mit Abb. |
Publikationstyp | Buch |
Erschienen |
1612
Basel Schroeter |
Anmerkungen | Enthält einige Kapitel über Wein. - Verzeichnis der im deutschen Sprachraum erschienenen Drucke des 17. Jahrhunderts. München: Bayerische Staatsbibliothek 1996 ff. [Retrospektive Nationalbibliographie für den Zeitraum von 1601 bis 1700. Enthält alle deutschsprachigen Titel und, unabhängig von der Sprache, alle im historischen deutschen Sprachgebiet gedruckten und verlegten Werke. Den Titelaufnahmen sind digitale Images beigefügt (z.B. Titelseiten), die angezeigt werden können.] (VD 17): (3:625460K). - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale, Halle/Saale. - Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek, Erlangen |
Umfang | 139 S., [5] Bl. |
Schlagwörter |
Gesundheit
|
Kellermeistereien
|
Koch- und Kellermeistereien
|
Küche
|
Küchenmeisterei
|
Speise
|
Wein
|
Weinherstellung
|
Weinkonsum
|
Online-Ressource
|
|
Volltext | http://www.gbv.de/vd/vd17/3:625460K |