Titeldetails:
Titel[Koch- und Kellermeisterei]. Von Speisen Natürlichen vnd Kreuter Wein / aller verstandt. Uber den zusatz vieler bewerter künst / in sonders fleissig gebessert vnd corrigirt. Auß Apitio. Platina. Varrone. Bapt. Fiera &c.
VerantwortlichAus f39x: Franckfurt am Meyn [Frankfurt a.M.]: Christian Egnolph [Egenolff] 1531. XXIII Bl., mit Abb.
Publikationstyp Buch
Erschienen 1531
Franckfurt am Meyn [Frankfurt a.M.]
Christian Egnolph [Egenolff]
AnmerkungenVerzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 2502). Angesetzt unter 'Küchenmeisterei'. - Neudruck. München 1984. - s. Nr. [Vw+]013248[Vw-]. - Neudruck. Leipzig 1984. - s. Nr. [Vw+]023575[Vw-]. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, Wolfenbüttel. - Universitätsbibliothek Rostock, Rostock. - Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg, Frankfurt a.M. (Sigel übernommener Bibliotheken: F1). - Universitäts- und Forschungsbibliothek Erfurt/Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Gotha. - Ratsbücherei der Hansestadt Lüneburg, Lüneburg. - Österreichische Nationalbibliothek Wien
UmfangXXIII Bl.
Schlagwörter Gesundheit | Kellermeistereien | Koch- und Kellermeistereien | Küche | Küchenmeisterei | Speise | Wein | Weinherstellung | Weinkonsum | 20