|
|
Titel | [Koch- und Kellermeisterei]. Von Speisen, natürlichen und Kreuter Wein, aller Verstandt. Hrsg. von Manfred Lemmer. Mit einem Nachwort von Anneliese Schmitt. |
Verantwortlich | Aus f39x: Neudruck. München: Richter [1984?]. [48], 26 S. , mit Abb. (Klassische Kochkunst. Bd. 7.) |
Verfasser/in |
Lemmer, Manfred
|
Schmitt, Anneliese
|
Publikationstyp | Buch |
Erschienen
|
1984
München
Richter
|
Anmerkungen | Originalausgabe. 1531. - s. Nr. [Vw+]013247[Vw-]. - Neudruck. Leipzig 1984. - s. Nr. [Vw+]023575[Vw-]. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 2502. Originalausgabe). Angesetzt unter 'Küchenmeisterei'. - Auf dem Titelblatt des Neudrucks erscheint Christian Egenolff als Verfasser. Christian Egenolff (Egnolph) ist der Verleger der Originalausgabe 1531. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Preis: 39,80 DM | Besitznachweise: Universitätsbibliothek München, München. - Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg, Frankfurt a.M. (Sigel übernommener Bibliotheken: F1). - Universitäts- und Forschungsbibliothek Erfurt/Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Gotha. - (Früheres Sigel: 292) Deutsche Nationalbibliothek Frankfurt am Main, Frankfurt a.M.. - Universitätsbibliothek Trier, Trier. - (Früheres Sigel: Es 1) Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt, Eichstätt |
ISBN | 3-923090-25-0 |
Umfang | ?]. [48], 26 S. , mit Abb. |
Erschienen in | Klassische Kochkunst. Bd. 7. |
Schlagwörter |
Gesundheit
|
Kellermeistereien
|
Koch- und Kellermeistereien
|
Küche
|
Küchenmeisterei
|
Speise
|
Wein
|
Weinherstellung
|
Weinkonsum
| 20
|