Titeldetails:
Titel[Koch- und Kellermeisterei]. Von Speisen, natürlichen vnd Kreuter Wein, aller verstandt. Mit einem Nachwort von Anneliese Schmitt.
VerantwortlichAus f39x: Neudruck. [Leipzig]: Edition Leipzig 1984. [48], 26 S., mit Abb. (Bibliothek alter kulinarischer Werke.)
Verfasser/in Schmitt, Anneliese
Publikationstyp Buch
Erschienen 1984
[Leipzig]
Edition Leipzig
AnmerkungenOriginalausgabe. 1531. - s. Nr. [Vw+]013247[Vw-]. - Neudruck. München 1984. - s. Nr. [Vw+]013248[Vw-]. - Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. Abt. 1-3 (Bd. 1-25). Stuttgart: Hiersemann 1983-2000. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts. VD 16. [Elektronische Ressource]. Ausgabe 1.2002 - 8.2005. München: Bayerische Staatsbibliothek 2002-2005. CD-ROMs. Verzeichnis der im deutschen Sprachbereich erschienenen Drucke des XVI. Jahrhunderts [Elektronische Ressource]. VD 16. 1500/1600. München: Bayerische Staatsbibliothek 2006 ff. Enthält die gedruckte Ausgabe und Nachträge, die als ZV (Zusatzverzeichnis) gekennzeichnet sind. (VD 16): (K 2502. Originalausgabe). Angesetzt unter 'Küchenmeisterei'. - Auf dem Titelblatt des Neudrucks erscheint Christian Egenolff als Verfasser. Christian Egenolff (Egnolph) ist der Verleger der Originalausgabe 1531. - Die in der Schoene3 aufgeführten Werke von Arnoldus de Villa Nova, Bartholomaeus Platina, Marx Rumpolt und Meister Sebastian, die Küchen-, Koch- und Kellermeistereien und die Kellermeistereien sind teilweise oder vollständig identisch oder untereinander nach Aufbau und Inhalt ähnlich. | Besitznachweise: Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden, Berlin. - Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (Ehemalige Sächsische Universitätsbibliothek | Sigel übernommener Bibliotheken: 88), Dresden. - Universitätsbibliothek "Bibliotheca Albertina", Leipzig. - Universitäts- und Forschungsbibliothek Erfurt/Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Gotha. - (Früheres Sigel: 292) Deutsche Nationalbibliothek Frankfurt am Main, Frankfurt a.M.
Umfang[48], 26 S., mit Abb.
Erschienen inBibliothek alter kulinarischer Werke.
Schlagwörter Gesundheit | Koch- und Kellermeistereien | Küche | Küchenmeisterei | Speise | Wein | Weinherstellung | Weinkonsum | 6