| 
         | 
  
  
  | Titel | Agrest: Wiederentdeckung eines Würzmittels. Der ausgepresste und unvergorene Saft aus 'unzeitigen', unreifen Beeren war eine der Säulen der mittelalterlichen Küche und gehörte bis weit ins 18. Jahrhundert zum Würz-Repertoire eines jeden Kochs, der etwas auf sich hielt. Und der Name dieser kulinarischen Spezialität aus dem Weinberg war allgemein bekannt: Agrest. | 
  
  
  
  
  
  
    
      | Verfasser/in | 
      
        Lorey, Elmar M.
        
        
   
        
       | 
    
  
  
  
  
  
    
      | Publikationstyp |  Aufsatz | 
    
  
  
   
  
    
      | 
        
          Erschienen
        
       | 
      
         
          
          2007
           
        
        
  
    
  
        
  
    
  
        
       | 
    
    
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
| Anmerkungen | Besitznachweise: Deutsche Zentralbibliothek für Medizin. ZB MED Ernährung. Umwelt. Agrar, Bonn (früher: Deutsche Zentralbibliothek für Landbauwissenschaften (ZBL), Bonn). - Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek, Koblenz | 
  
  
  
	
  
	
  
  
| Quelle | Der deutsche Weinbau. Neustadt a.d. Weinstraße 2007, 25/26, S. 14-18, mit Abb. | 
  
  
  
 
  
  
   
  
   
  
  
  
  
      
      
          
        
  
  
  
  
  
  
    | Schlagwörter | 
    
    
      
        Verjus
        
        
   
      
       | 
    
      
        Kochen
        
        
   
      
       | 
    
      
        Wein
        
        
   
      
       | 
    
      
        Küche
        
        
   
      
      
        
          | 2
         
      
     |