Titeldetails:
TitelAgrest: Wiederentdeckung eines Würzmittels. Der ausgepresste und unvergorene Saft aus 'unzeitigen', unreifen Beeren war eine der Säulen der mittelalterlichen Küche und gehörte bis weit ins 18. Jahrhundert zum Würz-Repertoire eines jeden Kochs, der etwas auf sich hielt. Und der Name dieser kulinarischen Spezialität aus dem Weinberg war allgemein bekannt: Agrest.
Verfasser/in Lorey, Elmar M.
Publikationstyp Aufsatz
Erschienen 2007
AnmerkungenBesitznachweise: Deutsche Zentralbibliothek für Medizin. ZB MED Ernährung. Umwelt. Agrar, Bonn (früher: Deutsche Zentralbibliothek für Landbauwissenschaften (ZBL), Bonn). - Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek, Koblenz
QuelleDer deutsche Weinbau. Neustadt a.d. Weinstraße 2007, 25/26, S. 14-18, mit Abb.
Schlagwörter Verjus | Kochen | Wein | Küche | 2