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Verjus zum Würzen Marbé-Sans, Dietrich / 1967- 2020

Lob der sauren Trauben. Verjus - Agrest - Agresto. Das Gewürz aus dem Weinberg in der Geschichte der Kochkunst. Lorey, Elmar M. 2017

Verjus: Geschmack der Ewigkeit. Martin Petras ; Cécile Schwarzenbach. Fotos Hans-Peter Siffert. Petras, Martin; Schwarzenbach, Cécile; Siffert, Hans-Peter 2011

Sauer-Power. Verjus: Gruß aus der Vergangenheit. Wiemer, Karin 2010

Würze aus dem Weinberg. Saft von grünen Trauben: Wie schon im Mittelalter erobert Verjus die deutsche Küche. Ahrens, Inge 2010

Agrest - Zur Wiederentdeckung eines traditionsreichen Würzmittels aus dem Weinberg. Lorey, Elmar M. 2008

Verjus eröffnet neue Dimensionen. Es war einmal eine Zitrone. Die war so sauer und so exotisch, dass sich für den Verjus kein Mensch mehr interessierte. Doch der Dornröschenschlaf des Saftes aus unreifen Trauben ist zu Ende. Der Verjus ist auferstanden und lockt mit (süß-)sauren Reizen. Bader, Werner 2007

Agrest: Wiederentdeckung eines Würzmittels. Der ausgepresste und unvergorene Saft aus 'unzeitigen', unreifen Beeren war eine der Säulen der mittelalterlichen Küche und gehörte bis weit ins 18. Jahrhundert zum Würz-Repertoire eines jeden Kochs, der etwas auf sich hielt. Und der Name dieser kulinarischen Spezialität aus dem Weinberg war allgemein bekannt: Agrest. Lorey, Elmar M. 2007

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