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Titel | Schwefel, nein danke? Die Sulfit-Kontroverse. Seit der Antike wird Wein durch schweflige Säure haltbar gemacht. Jetzt experimentieren Spitzenwinzer mit homöopathischen Schwefeldosen oder verzichten sogar ganz auf den umstrittenen Zusatzstoff. Das Resultat polarisiert. Ökospinnerei oder der einzig wahre Weingeschmack? |
Verfasser/in |
Vaterlaus, Thomas
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Publikationstyp | Aufsatz |
Erschienen
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2011
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Schoene-Nummer | Nr27822 |
Anmerkungen | Besitznachweise: Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek, Koblenz |
Quelle | Vinum. Zürich 2011, 5 (Mai), S. [42]; 43-44; [45]; 46; [47]; 48-49, mit Abb. |
Schlagwörter |
Kellerwirtschaft
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Schwefelung
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Weinherstellung
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Winzer
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