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Von der Wildrebe zum Riesling: Meilensteine auf dem Weg zu unserem Wein. Schumann, Fritz 2013

'Enthält Sulfite' - pfui Teufel!? Verursacht 'Enthält Sulfite' am Weinetikett vei Ihnen Kopfweh? Schwefeldioxid ist eines der meistumstrittenen und oft missverstandenen Themen in der Weinbereitung. Ein technisches Subjekt - aber eines, das es wert ist, zu verstehen. 2012

Schwefel, nein danke? Die Sulfit-Kontroverse. Seit der Antike wird Wein durch schweflige Säure haltbar gemacht. Jetzt experimentieren Spitzenwinzer mit homöopathischen Schwefeldosen oder verzichten sogar ganz auf den umstrittenen Zusatzstoff. Das Resultat polarisiert. Ökospinnerei oder der einzig wahre Weingeschmack? Vaterlaus, Thomas 2011

Geheimnisvoller Schwefel. Fluch oder Segen bei der Weinbereitung? Reisinger, Willi 2009

Mostentschwefelung nach dem 'Reisinger-Verfahren'. Rohleder, Norbert E. 1998

Wein-Schwefelung einst und heute. Pohl, Horst 1987

Die Schwefelsäure im Weine. Vortrag. List, Edmund 1883

Das Schwefeln der Weine mit Kaliumpyrosulfit (Kaliummetabisulfit). Langenkamp, ...

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